Мононуклеоз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 22:13     #1
Благодать
Участник

Благодать отсутствует

Подскажите пожалуйста - ребенок переболел очень мощно.Диагноз- мононуклеоз.
Если кто-нибудь сталкивался - напишите как выходить из этого заболевания, и какие последствия могут быть?Спасибо
Старый 30-10-2006, 22:17
ответ для Благодать на сообщение "Мононуклеоз"
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

у нас было подозрение в начале сентября,лежали в Педиатричке,там начиталась плакатов. Страдает имунная система очень,поэтому,я так думаю,Вам нужно к иммунологу обратиться.
Старый 02-11-2006, 16:42
Lastochca
Старожил

Lastochca отсутствует

[quote=Благодать;1698997]Подскажите пожалуйста - ребенок переболел очень мощно.Диагноз- мононуклеоз.

У меня сын болел прошлой осенью, когда стала выяснять что это, то моя сестра-врач сказала, что это ангина как бы, что мононуклиары эти открыли совсем недавно, а ещё не так давно о них не знали. Находятся они в крови. Нужно будет через год сдать повторно анализ крови и посмотреть их наличие.Ещё она сравнила это с герпесом, сказав, что они так и будут в организме. Примерно так. Но мы ни чего не сдавали повторно и всё хорошо. может по тому, что они у нас хоть и были, но в малом количестве.
Старый 02-11-2006, 21:27
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

был давно этот вопрос на форуме..повторю,что там писала: это инфекция из рода Герпесных, сейчас считается болезнью "поцелуев",но не изучена совсем.влияет на лимфоткань и может иметь последствия. старший мой первый раз болел в 2 года, с тех пор гланды в жутком состоянии всегда!!! тогда постфактум поставили диагноз,в 93г, и не знали что делать...только то переболел повторно. 15 днй высок.температура, оч.тяжело!!! пока определяли врачи диагноз, прокололи 2 курса антибиотиков - от сопутствующих инфекций... кстати, именно они обычно опаснее самого мононуклеоза...
Старый 02-11-2006, 21:29
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

продолжу. НО!!! если уже ребенок переболел то над опроводить иммуномодулирующую терапию, причем обязательно...иначе эта дрянь будет все время на что-то влиять.....мы сейчас пьем пробиотик для восстановления флоры кишечника и клеточный препарат для иммуномодулирования... сыну 15 лет, ему поступать в этом году, а его шатает 3 мес....
Старый 02-11-2006, 22:31
ответ для EGSokolova на сообщение "был давно этот вопрос на..."
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
с тех пор гланды в жутком состоянии всегда!!!
А можно узнать, как именно? Что-то типа тонзиллита, или что-нибудь другое?
Старый 09-11-2006, 17:08     #7
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
продолжу. НО!!! если уже ребенок переболел то над опроводить иммуномодулирующую терапию, причем обязательно...иначе эта дрянь будет все время на что-то влиять.....мы сейчас пьем пробиотик для восстановления флоры кишечника и клеточный препарат для иммуномодулирования... сыну 15 лет, ему поступать в этом году, а его шатает 3 мес....
Господи, кто же Вас так лечит???....
Старый 09-11-2006, 18:07
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Мы переболели в прошлом сентябре. Началось с жуткой головной боли и скачков темепературы. Потом началась жуткая ангина. Лечились антибиотиками от ангины. Постоянно проверяли кровь и мочу. Пили "Карсил" для печени. Витамины. В самый тяжелый период вставляли свечи "Виферон". Ну что я могй сказать? Вроде как особо ничего не изменилось. НО! Сейчас только начало ноября, а ребенок у меня переболел уже 3-ий раз. Причем сначала была ангина, потом абструктивный бронхит и совсем недавно тонзиллит. Никогда ребенок так не болел. Поэтому я склонна верить, что это мононуклеоз его подкосил. Как с этим бороться пока не знаю. Сейчас пьем "Рибомунил". Да, кстати, разбираемся с подозрением на астму.
Старый 10-11-2006, 07:47     #9
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Господи, кто же Вас так лечит???....
Наталья РАшидовна,с удовольствием прочту ваш вариант лечения....поскольку у всех разные подходы:
1.в инфект.отделении 1 ГДБ нас откололи 2-мя курсами антибиотиков - а зачем? чтобы не было вторич.инфекции, по словам заведующей, + свечи ВИФЕРОН,как при инфекц. гепатите тоже не совсем ясно,зачем.
2. в Боткина лечат фамвиром, но мы узнали поздно, не могу сказать, помог ли он нам..
3. и подход врача ,который всю жизнь наблюдал сына - тонзилла композитум + найтимун,если вы знаете этот препарат...

ваш вариант???
Старый 10-11-2006, 07:49     #10
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А можно узнать, как именно? Что-то типа тонзиллита, или что-нибудь другое?
да,постоянный практич.тонзилит..гланды всегда большие и чуть краснее нормы..тока подпростынет- сразу они увеличиваются и начинается -налет,пробки и проч.дрянь