Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У нас есть кучка диагнозов. Если кратко, Диня говорит только отдельные слоги, максимум - звукоподражания некоторых слов из пары слогов. Нам 3г.9мес.
Ситуация такая: мы пошли в коррекционный сад. Как нас сказала невропатолог, для Дини это "дневной стационар": дефектолог, психолог, логопед, массаж, невропатолог... Ладно, логопед болеет. Психолог - молоденькая, очень приятная, проводит лекции для родителей. Оказывается, мой ребенок считает меня Василисой Прекрасной, а папу - Иваном Царевичем. МОЙ ребенок не может осилить Колобка, и для нас это очень больной вопрос. Никаких Василис и царевичей в лексиконе, даже пассивном, нет. Я проверяла. Ему неинтересно, от книг без зверей он отворачивается. Хорошо, к психологу больше не пойду, тем более, что у нас есть свой. Дефектолог.В группе (а там все дети тяжелые) долго не было вообще никакого, в начале октября взяли. Потом мы болели, в общем, занимались с ней пару недель всего. Открываю тетрадь для дз. Выучить стихотворение игрушки: Идет бычок, качается... далее по тексту. На следующую неделю выучить стих "Водичка, водичка, умой мое личико... и т.д." Я чуть не разревелась. Мой сын не может сказать, как меня зовут, он вообще лепечет, как годовалый. Какое "выучить"??? Я так рассчитывала на этот садик, нам сказали, что у Дениса есть шанс скорректироваться в группе, один он почти не может заниматься. Как мне быть???? Идти к заведующей? Но тогда отношения будут испорчены, потому что я пойду именн жаловаться. Я все могу пережить, но не отсутствие дефектолога. Или я неправа, и это нормальная программа? Так должно быть? Я имею в виду стихи. Пожалуйста, у кого дети с похожими диагнозами, какие хотя бы приблизительно программы в садике? Буду очень благодарна за ответы и советы! |