Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ситуевина: дала свой паспорт сотруднику, у которого такового не имеется, для обмена валюты. Причем пошли в пункт обмена вместе. В кабинку тоже зашли вместе, стояли у прилавочка, трепались, он дал 100 (?) баксов в окошко, он дал мой паспорт в окошко, он забрал сверток деньги+паспорт+бумажка, он не считая сунул к себе в сумку. Я никаких подписей не ставила, денег в руках не держала. Паспорт отдал на улице.
А вечером моей маме звонок - "Я Оксана из банка, где такая-то меняла сегодня деньги. Ей дали случайно сумму, намного больше чем 100 баксов. Вот, типа, мой мобильник, пусть звонит. В банке стоят камеры видеонаблюдения, все зафиксировано. Если она (я то есть) не позвонит, то пусть это останется на ее совести". Мама в ауте, готовится к вторжению бандитов образца 90=х годов. Мне все, кому я уже успела на взводе позвонить, сказали, чтобы я не парилась и в случае чего сразу заявляла в милицию. Но вот в ситуации такой из моих знакомых никто не был. Делать-то чего? Или не делать ничего? |
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Йес! Меня тоже пытались развести! Вот..."
|
Старожил
![]() |
А что телефон по базе пробивают? По прописке? Да мало ли кто где прописан...
|
![]() |
ответ для Фея Крестная на сообщение "А что телефон по базе пробивают? По..."
|
Элита
![]() |
Наверное считают (часто справедливо), что если прописан, то есть шанс связаться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
на самом деле любую переплату вы возвращаете только по собственному желанию. Даже через суд никто ее стребовать не может
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Млин, возьмите у этого мужичка бумажку-справку об обмене, там написана сумма, выданная на руки, должна стоять подпись кассира.
Если все есть, то пошлите ей эту бумажку по факсу - пусть почитает. Есть же документ, подтверждающий выданную сумму, значит она сама облажалась, пусть себя и винит. Мой знакомый менял - дал 400 баксов, а дэушка спрашивает - все 300 менять? Скандал закатил, а она в слезы и охранника звать. Вот докажи, что не верблюд. Так что посылайте их подальше, только бумажку ту найдите. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да уж, похоже, что вас хотел подставить ваш сотрудник. Мне так показалось, потому что, как ни странно, он деньги почему-то проверять не стал. Вот только я не поняла, он доллары покупал или продавал? В любом случае, ну из паспорта-то достать он деньги мог? Ну хотя бы так, любопытства ради, что ему там положили, и деньги ли там вообще?
Это во-первых. Во-вторых, у него что, действительно паспорта нет? Как такое может быть? В-третьих, мне кажется, что в обменных пунктах люди стараются работать очень внимательно и тщательно проверяют деньги, а не так, дал, абы что. В-четвертых, мне не понятно, откуда в обменном пункте узнали ваш телефон? В-пятых, как говорится, что упало, то пропало. Если она там сидит ворон считает, то извините, деньги надо считать, а не ворон. Если вам еще раз позвонят, то объясните, как есть. Хотя я уверена, что это подстава. |
![]() |
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "Млин, возьмите у этого мужичка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "Млин, возьмите у этого мужичка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Даже оправдываться не стоит и ничего по факсу не посылать. По идее такие разводы на дурака, больше не позвонят, я думаю. ![]() |
|
![]() |
ответ для ViGli на сообщение "Я например такие бумажки вообще не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А теперь еще вон какие ситуации бывают! |
|
![]() |
ответ для Юджин на сообщение "Да уж, похоже, что вас хотел подставить..."
|
Элита
![]() |
Деньги не проверил - разгильдяй.
Доллары продал, рубли получил. Паспорт - потерян (действительно). Невнимательная работа - бывает, заклинивает. Думаю, в практике многих кассиров такое бывало. (Может, кассирша - дура и любовница охранника?..) А телефон, я так понимаю, можно узнать по номеру паспорта, купив на соседнем углу телефонную базу данных. Про ворон - я тоже так думаю ![]() Честно говоря, объяснять ЕЙ что-либо вообще желания нет. К сожалению, звонят моей маме. Вот если бы мне... ![]() |