Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Что-то в СМИ нет информации, а наверняка многим будет интересно.
С 20.10 по 7.11 будут проходить Детские дни в Петербурге. В прошлом году в сентябре мы с дочкой ходили, и до сих пор продолжаем пользоваться информацией, полученной тогда. На входе в первый музей (один из участников программы) ребёнку дают карту города, на которой обозначены все музеи-участники. В музее ребёнок получает маршрутный лист-викторину, в котором по ходу осмотра экспозиции ребёнок отвечает на вопросы. В конце он предъявляет заполненный маршрутный лист, получает подарок (краски, карандаши, чупа-чупс, не суть) и на карте ставят штампик на место посещённого музея в форме львиной лапы. На сколько я понимаю, в этом году маршруты разделили по возрастам и количество музеев-участников возросло. Главное заключается в том, что музеи готовят детские программы для этого фестиваля, но посетить их можно и потом, в любое время, просто потом не будет маршрутных листов, а ребёнку грубо говоря не выдадут чупу. А вся информация о программах содержится на этой самой карте города, которую как я уже написала можно получить в любом музее-участнике. Все маршруты можно посмотреть на сайте Центра развития музейного дела. И ещё только недавно нарыла очень интересный сайт посвящённый тому же (как раз информацию про Фестиваль музейных программ искала: Музеи-школе. Только когда будете смотреть, почему-то когда отсортировываешь по регионам чтобы СПб был отдельно, то программы не открываются. Или это у меня не получается. Ну в общем будьте внимательны. В прошлом году мне так понравилось, что в этом беру две недели отпуска чтобы с дочкой бегать. |