Какие последствия у желтушки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 09:28     #1
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Нам уже 3 недели. До сих пор желтые. Педиатру из поликлиники кажется, что желтизна усилилась. Мне кажется, что "так и было", но отрицать то, что Тёмочка желтенький не могу. Первые 2 недели я особо не беспокоилась - это вариант нормы, но желтизна НЕ ПРОХОДИТ! Видимо надо уже сдавать кровь.
А каковы последствия повышенного билирубина и чем желтушка может грозить? И еще, как бы нам кровь на билирубин, не выходя из дома сдать и сколько стоит?
Старый 27-10-2006, 09:36
ответ для Cats на сообщение "Какие последствия у желтушки?"
Рамина
Guest

Последствия очень не хорошие, я лежала с сыном в потологии новорожденных , а там почти все с белирубином повышенным в течении месяца лежат , мы то с травмой были , но посмотрев на них я бы ждать не стала , а пошла бы срочно к врачу. Желаю успеха. попровляйтесь.
Старый 27-10-2006, 12:34
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

НЕ тяните с анализом!!! Надо выяснять, почему билирубин не уходит.. Это может быть конфликт по группе крови или печеночка не справляется. В любом случае надо помогать ребенку с этим справляться. Только недавно писала: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82531 Нас пугали глухотой, а вот у маминой подруги ребенок сначала УО стал, а потом умер, правда это было лет 30 назад, там конфликт по группе крови был, а анализы очень поздно спохватились делать...Вот!!!
Старый 27-10-2006, 13:29
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

Повышенный биллирубин токсичен и при определенных показателях прокрашивает(убивает) мозг.
В результате ребенок может не видеть, не слышать и.т.д.

Бегом на анализы!
Старый 27-10-2006, 14:11
Жанночка
Активный участник

Профиль Жанночка

Жанночка отсутствует

Да бегом к врачу
Я с дочкой лежала в больнице с желтушкой
Там нам очень быстро все сняли
И тоже пугали нас глухотой
До 4 мес наблюдали нас все ли нормально
Я советую не тянуть
Старый 27-10-2006, 14:47
Дашина мама
Guest

Так. Расскажу про нашу желтушку. В роддоме обнаружили что мы желтёнькие. Положили мою лялю под лампу саециальную. Билирубин пришёл в норму. А вот дома через недею всё тож самое. Вобщем причину не выяснили.И у неё кровь брали и у меня. Пропоила ребёнка ЛИВ52 курс. + моя гипоалергенная диета. Мы на ГВ.Жёлтенькие мы были до 4 месяцев. Потом всё прошло. Сдали кровь повторно всё было Ок.
Из книг что я прочла про желтушку: высокий билирубин опасен если он поднимается выше (вроде 200 ед) Но и запускать не надо если он меньше, в любой момент может увеличиться.
Старый 27-10-2006, 15:40
ответ для Дашина мама на сообщение "Так. Расскажу про нашу желтушку. В..."
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашина мама Посмотреть сообщение
Из книг что я прочла про желтушку: высокий билирубин опасен если он поднимается выше (вроде 200 ед) Но и запускать не надо если он меньше, в любой момент может увеличиться.
мы лежали 3 недели назад с затянувшейся желтушкой новорожденных на Авангардной. Врач прояснила, что если выше 300 единиц, то могут быть последствия, а так вроде все нормально должно быть. У нас еще она есть до сих пор, но уже очень-очень слабенькая. Больше поите жидкостью (молоком), и она быстрее уйдет
Старый 27-10-2006, 15:46     #8
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
НЕ тяните с анализом!!! Надо выяснять, почему билирубин не уходит.. Это может быть конфликт по группе крови или печеночка не справляется. В любом случае надо помогать ребенку с этим справляться. Только недавно писала: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82531 Нас пугали глухотой, а вот у маминой подруги ребенок сначала УО стал, а потом умер, правда это было лет 30 назад, там конфликт по группе крови был, а анализы очень поздно спохватились делать...Вот!!!
Не, конфликта у нас по определению быть не может: у нас с мужем и у обоих детей 1-я группа и положительный резус-фактор. Моча вроде прозрачная, ребенок чувствует себя хорошо. У меня у первого ребенка тоже желтушка была, но анализы были в норме (я сама в роддоме настояла, чтобы взяли). Только мне кажется, что прошла у Катюши желтушка к 3 неделям. Поэтому волнуюсь.
Старый 27-10-2006, 15:49
ответ для Дашина мама на сообщение "Так. Расскажу про нашу желтушку. В..."
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашина мама Посмотреть сообщение
Так. Расскажу про нашу желтушку. В роддоме обнаружили что мы желтёнькие. Положили мою лялю под лампу саециальную. Билирубин пришёл в норму. А вот дома через недею всё тож самое. Вобщем причину не выяснили.И у неё кровь брали и у меня. Пропоила ребёнка ЛИВ52 курс. + моя гипоалергенная диета. Мы на ГВ.Жёлтенькие мы были до 4 месяцев. Потом всё прошло. Сдали кровь повторно всё было Ок.
Но у нас-то врачи (роддоме и пол-ке) пока молчат, хотя желтенькие мы дня со 2-3-го. Не могу сказать, что Тёмка очень желтый, но легкая желтизна есть несомненно.
Диету я особо не соблюдаю, может в этом дело?
Старый 27-10-2006, 15:58
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

И еще: желтушка у нас появилась после прививки от гепатита в роддоме (хотя там саму возможность связи желтушки с прививкой отрицают). Сейчас звонила туда, мне сказали, что 3 недели - не срок для исчезновения желтушки, и еще, что в нашем конкретном случае ее даже не подозревали и поэтому кровь на билирубин не взяли. А может я не знаю, как выглядит НАСТОЯЩАЯ желтушка и зря паникую?