Куда лучше в Ригу или в Таллин на Новый год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 14:19     #1
Whishenka
Участник

Whishenka отсутствует

Собираемся на Новый год в Прибалтику. Не могу никак определиться, куда лучше поехать в Ригу или в Таллин: интересует экскурсионная программа, цены, размещение, виза, развлечения. Кто был, подскажите, пожалуйста!
Старый 15-10-2008, 18:32     #2
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Я просто Таллинн больше люблю! Виза - шенген, если нет финского, то эстонский можно без приглашиния получить на 5 дней без проблем (как соседям). А насчет латвийского - не знаю.
Старый 03-12-2008, 17:13     #3
Ollika_V
Участник

Ollika_V отсутствует

Помогите опрделиться. Хотим поехать на НГ с дочкой 5 лет. Поделитесь опытом где кому больше понравилось. Как ехать и что стоит посмотреть?.
Старый 03-12-2008, 17:16     #4
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Мне как-то Таллин больше нра.
Старый 03-12-2008, 18:20     #5
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

И мне Таллинн! Он сказочный какой-то...Я бы поехала на автобусе (поезда не ходят, а на машине по плохой дороге на нашей стороне и стояние в очереди на границе - я больше не ездок), автобусы идут по расписанию и на границе не стоят. В самом Таллинне машина не нужна, все в пешеходной доступности. Смотреть - просто погулять по старому городу, сходить в парк Кадриорг. Вроде там еще зоопарк интересный, но я в нем не была, не знаю
Старый 04-12-2008, 13:01     #6
Svetlana-tata
Частый гость

Svetlana-tata отсутствует

Знаете мы с семьёй каждый Новый Год отмечаем в Прибалтике-у меня в Латвии живут родители,а родственники кто в Вильнюсе,кто в Таллине,хочу сказать что большой разницы нет где отмечать-везде интересно,везде огромные акции,скидки,там как-то по особому пахнет праздником.В Таллине самый красивый зоопарк,а в Риге самый лучший аквапарк.Куда бы вы не поехали-вы не пожалеете.В Риге советую посмотреть старый город,советую сходить в Домский Собор послушать орган,также можно сходить на старый рынок-он находится рядом с вокзалом.В старой Риге советую сходить в кафе"MOLS"-там можно отведать латышскую кухню.С ребёнком НУЖНО сходить в "ЛИДО"-вот где действительно рай для детей.В Таллине обязательно нужно побывать в старом городе,там снимали фильм"Три Мушкетёра",сходить на Ратушную Площадь,обязательно побывать в краеведческом музее-там сть интересные экспонаты-например старые игрушки,напротив этого музея висят часы 16 века,обязательно сходить в старую кондитерскую.Трудно сделать выбор везде интересно,но в любом случае вы и ваш малыш останетесь довольны.УДАЧИ!
Старый 04-12-2008, 22:17     #7
Tomson
Гость

Tomson отсутствует

в Таллинне просто сказка-Зоопарк хороший,Рокка-аль-Маре-парк,где собраны старинные дома и хутора со всей утварью и мебелью,но это летом интереснее.Кафе,музеи,магазины-выбор огромный. Одни витрины с двигающ Сантами_целый день смотреть можно. В Риге козыри это аквапарк и Лидо-но я там только в ресторане была-впечатление произвело