Конкретный вопрос про декретные выплаты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 10:11     #1
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже получил декретные. Имею ввиду большую выплату за 140 дней больничного.
Ситуация такая.
Устроена я у мужа, он ИП. Официальная ЗП у меня до октября была небольшая, потом решили поднимать, чтобы декретные выплаты были максмальными. Т.к. повышение ЗП в 5 раз было бы слишком, решили выписывать мне премии. Понимаю, что все это тоже м.б. подозрительным, но я у него на хорошей должности и эти деньги можно объяснить, если у ФСС возникнут вопросы. Премии не маленькие, суммы расчитаны как раз, чтобы среднемесячная ЗП составляла максимальную сейчас сумму (23400, если не повысили).
Вот собственно вопрос: кто-нибудь получил таким образом декретные, не было ли проблем с ФСС?
Старый 05-12-2008, 11:48     #2
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Им по барабану совершенно ваш трудовой контракт и суммы з\п. С премиальных отчисления платятся - все впорядке. Так что получите свою денежку, если правильно рассчитали.
Старый 05-12-2008, 12:11     #3
М-А-К
Старожил

Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
М-А-К отсутствует

простите вы все отчисления платили как положенно сэтих премий.....поэтому вопросов быть не может

мы тоже так делали .... и зп подняли премии....все ок!!
Старый 05-12-2008, 15:02     #4
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

ФССу до фонаря как и что Вам платили, лишь бы им шли с этого отчисления... А Ваш муж ИП с общей системой налогообложения???? Тогда без проблем все будет. А вот заинтересовать Ваши выплаты могут налоговую. Для того чтоб и у них все было без проблем - данные выплаты должны быть экономически обоснованными в первую очередь. Но раз Вы пишете, что обосновать их легко, то подготовьте все документы и спите спокойно и легкой Вам беременности.
Старый 05-12-2008, 21:24     #5
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
ФССу до фонаря как и что Вам платили, лишь бы им шли с этого отчисления... А Ваш муж ИП с общей системой налогообложения???? Тогда без проблем все будет. А вот заинтересовать Ваши выплаты могут налоговую. Для того чтоб и у них все было без проблем - данные выплаты должны быть экономически обоснованными в первую очередь. Но раз Вы пишете, что обосновать их легко, то подготовьте все документы и спите спокойно и легкой Вам беременности.
система налогообложения упрощенная...
вместе со мной повышалась ЗП и всех сотрудников тоже. Даже не смотря на то, что система налоообложения упрощенная, мы увеличили налоговые выплаты в 2 с лишним раза.
Старый 05-12-2008, 22:11     #6
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Если на упрощенке, то тогда Вам обязательно надо уточнить, платали ли Вы взносы именно в ФСС???? Если платили добровольно то никаких проблем с ФСС-ом не будет.
Старый 05-12-2008, 22:20     #7
Kollibri
Мега-элита

Kollibri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
Если на упрощенке, то тогда Вам обязательно надо уточнить, платали ли Вы взносы именно в ФСС???? Если платили добровольно то никаких проблем с ФСС-ом не будет.
Спасибо большое!