Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Пережиток глупой древности -
Ревность - черное пятно. Человечность выше ревности, Рассудила я давно! Я над клеткой не колдую, Чтоб навечно заманить. Я никак не претендую Мир собою заменить. Если кто-то там витает Иногда в твоей судьбе, Значит просто не хватает Моего тепла тебе. Коль улыбкою врачуешь Чье-то грустное житье, Ничего ты не воруешь, Просто это не мое. Потому что сколь бы милых Не мелькало в стороне, Ты другим отдать не в силах предназначенное мне. Если ж наш союз нарушен И тускнеет без огня, Ты мне попросту не нужен, Ты - не любящий меня! Иногда этот стишок помогал мне пережить припадки дикой ревности. А как вы преодолеваете это нехорошее состояние? |
![]() |
ответ для Marisa Bell на сообщение "Ревность"
|
Частый гость
![]() |
у меня был период (несколько месяцев) постоянной ревности и недоверия МЧ. при этом умом я понимала, что моя ревность-это мои проблемы.
1. не уверенность в себе 2. моя неуверенность в партнере успокоить, в том период, я себя не могла, накручивала и истерила. а потом успокоилась. "Я красива, умна и сексуальна. И если он и найдет женщину, с которой захочет мне изменять, т.е. более интересную, привлекательную и т.д., то скатерью дорога!" |
![]() |
|
Участник
![]() |
Слушаю Лепса - "Крыса-ревность". Уже помогает...
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Да, Лепс это хорошо, стихи тоже, а когда 15 лет прожили вместе, имеем четырех маленьких детей, то ничего не помогает.
Я просто схожу с ума СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ. Представляете соперница живет в моем подъезде, и узнала я об этом через агенство. НУ И КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ??????? |
![]() |
ответ для tabaluga2004 на сообщение "Да, Лепс это хорошо, стихи тоже, а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что если человек уже однажды пережил предтельство любимого человека, никогда до конца не сможет быть уверен в себе на 100%. Я тоже более 15 лет с мужем, 10 лет назад пережила кошмар измены. Иногда начинают терзать сомнения: сможет ли опять такое со мной случиться? И пошло-поехало: придирки к мужу, проверка телефона и т.д. Какая-то паранойя. Начинаю задумываться, зачем я это делаю, лучше не знать ничего? И все равно продолжаю, не могу остановиться.. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
старасюсь посмотреть какая я со стороны дура) А посокльку ревность для меня вещь бессмысленная(ну и повода нет, а если б был - то не зачем ревновать- я ж мужика то завсегда оправдаю сама) -то когда я ей страдаю это уже предел глупости. Вот и приходится задушить в зародыше, ибо выглядеть то я пытаюсь как будто есть мозг))
|
![]() |
ответ для Особо Одарённая на сообщение "старасюсь посмотреть какая я со стороны..."
|
Небожитель
![]() |
Ревность изводит двух людей, смысла в ней нет... но если чувствую, что какие-то зарождаются зачатки этого противного состояния, то говорю сама себе "ну ведь круче меня только тучи, да и неотразима я ни в одной луже..."
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Понятно, что это чувство бессмысленное и вредное, но иногда так накатывает, что никакой аутотренинг не помогает
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Стихи очень прочувствованные, сильно. Ревность, совершенно естественное чувство, если есть повод. А вот параноя на почве собственничества- жуткий ужас. Мы же не пеняем на свое тело, если обжигамемся. И нормальная ревность из той же оперы, но только рефлексия на ожог в душе.
Есть даже выражение-удушающая ревность, или может любовь? |
![]() |
ответ для Нутика на сообщение "Стихи очень прочувствованные, сильно...."
|
Старожил
![]() |
Да да да... Даже передачу тут со Щегловым про ревность смотрела, так он сказал, что ревность в нормальных дозах это естественно! Мало того - если есть действительно повод для ревоности, а человек не ревнует того кто этот повод дает - это говорит просто о том что он его не любит! И я с ним полностью согласна!
|