Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте! Вот подумываю о том чтобы научить малышку укладываться самостоятельно, а главное ночью пореже просыпаться. В данный момент засыпаем после непродолжительного укачивания, иногда засыпаем еще во время кормления грудью. Ночью просыпаемся неограниченное количество раз. Метод в основном нацелен на сокращение ночных кормлений. Надо когда ребенок проснулся, дать ему вместо груди бутылочку с водой или чаем. У меня знакомые так приучили ребенка спатиь ночью почти без просыпаний в течении нескольких дней. Вопрос, пользовался ли кто-нить таким методом? Удачно или неудачно? И не получится ли так, что ребенок просто приучится засыпать с бутылочкой?
|
![]() |
ответ для mariha на сообщение "В сотый раз про ночной сон."
|
Старожил
![]() |
сначала даете бутылочку с водой/чаем/компотом, потом ничего не даете просто поглаживаете, потом деть перестает просыпаться.....это в теории, на практике не пробовала...пока
![]() |
![]() |
ответ для Anytka на сообщение "сначала даете бутылочку с..."
|
Участник
![]() |
Кстати мне наша массажистка сказала, что когда маленький ре хочет есть, он в этот момент испытывает боль. Поэтому дети кричат от голода. Это устроено специально, чтобы ре точно оповещал родителей о своем голоде. Думая об этом, я как-то не могу вообще не подходить к кричащему ребенку.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я так приучила засыпать. Кормлю смесью в кроватке и ребенок засыпает.Если просыпалась до 5 часов то давала водичку.Теперь просыпается один раз( покушать).Нам 8 месяцев.
|
![]() |
ответ для хрюня на сообщение "Я так приучила засыпать. Кормлю смесью..."
|
Гость
![]() |
я кормлю в 22 и засыпает сама в кроватке минут через 15-20, спим до 6 - так на протяжении 3 месяцев. Сейчас нам 5. Было когда водичку давала, не помогало - надо было смесь, бывает начинает хныкать - качну кроватку и спит - может че приснилось, зачем сразу при первом писке хватать и кормить - тем самым ребя сами будите. Ддумаю что все от самого детя зависит и со временем все пройдет
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы научились засыпать в кроватке. Буквально за пару дней! Могу точно сказать, что после этого ночной сон стал гораздо лучше. Да, покушать просыпается один или два раза, но насытившись сразу засыпает снова
![]() |
![]() |
ответ для Katreen на сообщение "Мы научились засыпать в кроватке...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я в конце концов просто постепенно от укачиваний перешла к временному присутствию рядом, а затем просто положила, поцеловала и ушла. Дочь ворочается еще какое-то время, но молча, и сама засыпает. Это работает, пока зуб не лезет. Если полез очередной, то неделя мучений и снова все в порядке.
Ночью если просыпается раньше 6 утра, то я не кормлю. Поначалу укачивала и давала водички простой. Потом только пустышку. Если проснется и кричит, то приходится повозиться, но я откладываю кормление. Вам, кстати, сколько месяцев? Мы давно уж на прикормах, так строгий режим дня регулирует и ночное поведение. |
![]() |
ответ для mariha на сообщение "А в кроватке вы научились засыпать..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для mariha на сообщение "Кстати мне наша массажистка сказала,..."
|
|
Хранитель
![]() |