Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Вольный ветер
![]() |
Нужно оформить отчет страниц 200-250 с картинками (много картинок). Есть куски текста в ворде. Нужно собрать все это дело в один файл, так, чтобы он более-менее прилично выглядел (чтобы сдать в электронном виде) и чтобы его можно было распечатать на принтере.
Проще всего мне было бы собрать все это в ворде, но он не подходит, потому как с картинками плохо обращаеся, все сдвигает их туда-сюда, якоря эти дурацкие задолбали, да и слабо ему открыть такого размера файл. Работать с ним очень тяжело. У меня есть PageMaker, но я с ним не работала никогда, осваивать новую программу нет времени. Подскажите как быстро и не очень запарно все это сообрудить. Может есть какая-нибудь прога простая, или может подскажете как это сделать в PageMakerе, ну просто в двух словах (простых словах ![]() Спасибо! |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Помогите оформить отчет ПЛИЗ!"
|
идея нахожусь!
![]() |
А в Power Point не пробовали? Хотя там замучаешься текст редактировать. И разбить все же это дело на несколько частей, т.е. файлов, чтоб не так тяжело было.
На самом деле, не должно быть в Ворде проблем, если вставлять через Вставка/рисунок/Из файла. Главное делать отступ от границ таблиц хотя бы одну строчку, ставить курсор в чистый абзац - и вперед. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще дурацкая идея - может быть в CorelDraw?
|
![]() |
ответ для irinaS на сообщение "Еще дурацкая идея - может быть в..."
|
Вольный ветер
![]() |
Power Point и CorelDraw все-таки графические программы, а мне нужна текстовая. Там же тескт должен со страницы на страницу перетекать, отформатировать нужно все названия глав, подглав, колонтитулы. В ворде можно по кускам, но хочется целиком... Может из ворда сохранить как html, он вроде открывается быстро? но с фотографиями тоже могут быть проблемы - поползут куда не надо...
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Тока если в ПагеМакере или ИнДизайне. Ворд чокнется, Корел... да, дурацкая идея!
![]() |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Тока если в ПагеМакере или ИнДизайне...."
|
Вольный ветер
![]() |
Вот, вот, вот с этого места поподробнее...
Открываю допустим PageMaker и... как туда вставить текст, картинку. Просто парой предложений объясните пожалуйства, а дальше я сама. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Вот, вот, вот с этого места..."
|
пацифист на танке
![]() |
Не вставлять рисунки в текст, а пустить их отдельными страницами. Всегда так делаем и нет проблем.
|