Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Родители развелись, когда мне было 10 лет. Папу практически не видела, он мотался по городам и весям (впрочем и до сих пор мотается). Почему? Потому что он натура очень увлекающаяся. Он сменил все основные религии, потому что ему казалось, что в следующий раз наверняка, занимался (и сейчас) психологией, преподаванием и т.д. и т.п. Мне кажется он сменил 20-30 направлений деятельности. Как об отце ничего плохого о нём сказать не могу. Помогал деньгами, участвовал время от времени в моём воспитании (примерно 1 выходные в месяц), часто звонил. Говорю в прошедшем времени, потому что время моего воспитания прошло. Теперь сама себя воспитываю. Но папа по прежнему помогает, общается со мной.
В общем 360 дней в году я воспитывалась очень стабильной в эмоциональном плане мамой. Которая по 10 лет работает в одном месте. Сейчас с мамой общаюсь почти каждый день, с папой раз в месяц и то не каждый. В последние несколько лет стала ловить себя на том, что если картинка перед глазами не меняется хотя бы раз в неделю, то настроение противное и жить грустно, становлюсь эмоционально не устойчивая. Нужна постоянная подпитка новыми впечатлениями (от поездок, до новых знаний). Когда сломала ногу, через 2 дня зарыдала. потому что не могла сидеть в 4 стенах. Полгода назад устроилась на работу в абсолютно новую для себя сферу (+ учёба в ВУЗе+ремонт в квартире) и вот сегодня поняла, что моя работа (именно то чем я занимаюсь) себя исчерпала. Стало скучно. Нет подпитки новыми эмоциями. Хочется что-то изменить. Менять работу сейчас глупо со всех точек зрения, учёба и ремонт ещё не закончились. Думаю пойти на языковые курсы. Но вопрос: Что дальше? По городам и весям? Менять работу каждые полгода? Всегда верила в силу воспитания и отвергала генетику в характере человека. А Вы во что верите? Есть ли у Вас примеры того, как воспитание забивалось генетикой и наоборот? |