Лечение насморка малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 02:56     #1
naastenka
Активный участник

naastenka отсутствует

Девочки ,подскажите ,пожалуйста ,чем вылечит насморк. Пробовала капли Аквамарис и НАзол для детей...неделю капаем эффекта 0...
Старый 29-11-2008, 02:59
ответ для naastenka на сообщение "Лечение насморка малыша"
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

мы промывали нос Физиомером, отсасывали аспиратором
в нос капли Гриппферон в течении дня
утром и вечером Називин
Старый 29-11-2008, 11:27     #3
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Аквасарис, грипферон, Дет. Називин
Старый 29-11-2008, 13:14
Варенник
Старожил

Варенник отсутствует

а сопли они такие, если их лечить, пройдут через 7дней, а не лечить, то через неделю
Старый 29-11-2008, 13:50
swalow
Активный участник

swalow отсутствует

А я так лечу - капаю физраствор (аквамарис, салин и т.д.) - потом как следует отсасываю до тех пор пока уже водичка не будет отсасываться из носа), капаю називин детский и опять отсасываю и в завершение уже по одной капле протаргола без послед. отсасывания.
Три дня по такой схеме (3 раза в день, а в перерывах просто физраствором хорошо промываю), а еще 4 дня по той же схеме но уже без називина.
Такую схему нам ЛОР порекомендовала, когда у сына был сильнейший насморк в 1,5 мес.
За неделю проходит очень сильный насморк. .
Старый 29-11-2008, 13:56     #6
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от swalow Посмотреть сообщение
А я так лечу - капаю физраствор (аквамарис, салин и т.д.) - потом как следует отсасываю до тех пор пока уже водичка не будет отсасываться из носа), капаю називин детский и опять отсасываю и в завершение уже по одной капле протаргола без послед. отсасывания.
Три дня по такой схеме (3 раза в день, а в перерывах просто физраствором хорошо промываю), а еще 4 дня по той же схеме но уже без називина.
Такую схему нам ЛОР порекомендовала, когда у сына был сильнейший насморк в 1,5 мес.
За неделю проходит очень сильный насморк. .

ЛОР тоже рекомендовал только наоборот все:
називин - чтоб снять отек, 15 минут ждем, затем физраствор (аквамарис, маример, аквалор и пр.) - отсасываем, а затем только протаргол. Но протаргол сделан на основе серебра. Эффектиость от серебра можт быть ниже, чем вред, поэтому я бы не рекомендовала его использовать, если у ре просто сопли. Протаргол используют как подсущивающее и вяжущее средство при ужасных зеленых соплях. Називин не больще 2-3 раз в день можно по 1 капле. Физраствором 4 раза в день по 2 капли.
Старый 29-11-2008, 14:05     #7
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
ЛОР тоже рекомендовал только наоборот все:
називин - чтоб снять отек, 15 минут ждем, затем физраствор (аквамарис, маример, аквалор и пр.) - отсасываем, а затем только протаргол. Но протаргол сделан на основе серебра. Эффектиость от серебра можт быть ниже, чем вред, поэтому я бы не рекомендовала его использовать, если у ре просто сопли. Протаргол используют как подсущивающее и вяжущее средство при ужасных зеленых соплях. Називин не больще 2-3 раз в день можно по 1 капле. Физраствором 4 раза в день по 2 капли.
+1 только не отсасываю,т.к. после називина и физраствора сами сопли уходят либо в горло,либо наружу.
Старый 29-11-2008, 14:09     #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
+1 только не отсасываю,т.к. после називина и физраствора сами сопли уходят либо в горло,либо наружу.
я тоже обычно не отсасываю..мой элементарно не дается это делать
но если там ну совсем хрюкает и хлюпает все - тогда отсасываю.
Старый 29-11-2008, 14:11
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от naastenka Посмотреть сообщение
Девочки ,подскажите ,пожалуйста ,чем вылечит насморк. Пробовала капли Аквамарис и НАзол для детей...неделю капаем эффекта 0...
я сейчас подумала... а не физиологический ли у вас насморк? просто у деток же из-за большого количества пыли в окружении или если воздух очень сухой вырабатывается доп. слизь. тк слизистые очень нежные и чувствительные, поэтому для доп защиты они вырабатывают много слизи. и кажется, как будто насморк.
Старый 29-11-2008, 14:29     #10
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
я сейчас подумала... а не физиологический ли у вас насморк? просто у деток же из-за большого количества пыли в окружении или если воздух очень сухой вырабатывается доп. слизь. тк слизистые очень нежные и чувствительные, поэтому для доп защиты они вырабатывают много слизи. и кажется, как будто насморк.
ну да,может быть,вообще мне врач сказал,что насморк настоящий вы узнаете сразу(из носа польётся,не продохнуть будет лёжа и т.п.).А вот если физиологический у вас,то можно просто физ раствор капать(иногда).Потому,что не физиологический насморк(я так думаю)за неделю либо прошёл бы,либо кашель бы начался.