Теряет вес, подскажите!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 15:27     #1
marika.one
Гость

marika.one отсутствует

Всем добрый день !!!!!!!!!
Моему сыну 2 месяца. На постоянном ИВ уже как 2 недели. Неделю тому назад врач посоветовала перейти на Фрисовом (было срыгивание и запоры). Теперь ребетенок тужиться и днем и ночью, иногда плачет.
Я взвешиваю его каждый день, и вот за эту неделю он только потерял вес, и ни грамма не набрал. Может ли это быть из за того, что он постоянно тужиться?????????
Старый 29-11-2008, 15:54
ответ для marika.one на сообщение "Теряет вес, подскажите!!!!!!!!"
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

это может быть из-за дисбактериоза... мы тоже на ИВ с рождения, тоже плохо набираем вес. родились 4 кг, сейчас весим всего 5!!!!!! при выписке из роддома были 3.650. у нас обнаружена клебса и стафилококк, вот, вроде пролечились бактериофагами, щас продолжаем лечение хилаком и лактофлором. тужимся постоянно, из-за этого много плачем, живот часто беспокоит... проверьте условно-патогенную флору у малыша - сдайте анализ на дисбак... стафилококк и клебса очень сильно влияют на набор веса.
зы. может, конечно, и в смеси дело... мы уже поменяли Нан на нутрилон, больше экспериментировать не хочется.
Старый 29-11-2008, 16:17     #3
marika.one
Гость

marika.one отсутствует

Спасибо зо ответ. На днях сдали все анализы, теперь ждем результатов. Только что звонила другому врачу, сказали скорее всего из-за смеси.!!!!!!!
Старый 29-11-2008, 16:26     #4
right from the heart
Активный участник

right from the heart отсутствует

Дисбактериоз это то же может быть....,но дам вам совет -раньше была фанатка,каждый день взвешивала ре(благо дома весы детские),жутко расстраивалась,что вот эту неделю не пребавляет,а в ту прибавлял ведь...Потом с мужем прочитали статью,что нельзя так трепетно следить за весом,иначе у мамы может быть нервный срыв...и знаете к концу мес на приеме у педиатра он как положено показывал средние результаты
Старый 29-11-2008, 16:34
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Мой деть родился 2960 и плохо ел,и как следствие-плохо набирал вес.
Пропили капельки "элькар" для повышения аппетита. На данный момент вес 6 кг с копейками
Старый 29-11-2008, 17:11     #6
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Resnitsa Посмотреть сообщение
Мой деть родился 2960 и плохо ел,и как следствие-плохо набирал вес.
Пропили капельки "элькар" для повышения аппетита. На данный момент вес 6 кг с копейками
А, да, еще элькар мы тоже пьем, это специально для улучшения аппетита, посоветуйтесь с врачом. Эффект от него есть, как видите
Старый 29-11-2008, 17:37
marika.one
Гость

marika.one отсутствует

Девченки спасибо за ответы.
Мой дитеныш особенный - родился недоношенным 1500, поэтому за его прибавками раннее смотрели врачи, теперь наблюдаю я (каждый день).
Сейчас частично заменим смесь и скорее всего будет все ок. Просто видимо этот Фрисовом действует как слабительное и у ребенка теперь стул каждое кормление. Я думала, что это пройдет, но наблюдая его в динимике целую неделю поняла, что дальше так продолжаться не может (потеря веса), ведь для моего ребенка очень важна прибавка веса.
По поводу "элькар" спасибо, посоветуюсь с нашем врачем !!!!!!!!!!!!
Старый 29-11-2008, 17:43     #8
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
А, да, еще элькар мы тоже пьем, это специально для улучшения аппетита, посоветуйтесь с врачом. Эффект от него есть, как видите
+1000 у меня со старшим проблемы с весом были элькар попили всё в норму вернулось