Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мы уверенно приближаемся к полугодовасию и к активному ползанью, в смысле ползаем на животе и раскачиваемся на четвереньках... Именно с этим я связываю возникшие у нас проблемы со сном. Сразу оговорюсь, что девочку ничего не беспокоти, у неё не болят зубки, животик и голова, она просыпается довольная и счастливая, много и с удовольствием ест, и отлично какает. Проблема одна: засыпая примерно в 21.00 - 21.30 как и положено по установившемуся у нас режиму, девочка просыпается примерно через полтора - два часа, т.е. свою норму дневного сна (просыпается с улыбкой и совершенно не сонная)
![]() -во-первых, засыпаем мы только с укачиванием иэто довольно тяжело для моей больной спины; -во-вторых, отбой у нас отодвигается на после полуночи, что явно неполезно для ребёнка; -в-третьих, спим мы все вместе с папой, а папе утром на работу, очень не хочется ему мешать спать (вариант отселить папу не рассматривается - мы 12 лет живём и спим рядом, - привычка страшная сила ![]() -в-четвёртых, я просто не знаю что делать: я знаю, что позволять ребёнку играть если он просыпается ночью не нужно, - совсем перепутает день с ночью, а что с ней делать эти 2 часа для меня тайна тайн; -и последнее: что делать чтобы вернуть нормальный режим (последний дневной сон у нас рано с 15 до 17, потом 4 часа бодрствованияи в 21 отбой). |