ОРТО-С совсем испортилось.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 15:36     #1
natld
Участник

natld отсутствует

Дней 10 назад ходили получать обувь - 2 пары (делали 2 с половиной месяца). Я не понимаю, зачем они вообще мерки снимают. Сделали такое... Левая нога в ботинок совсем не влезла по ширине, правую еле засунули, ремешки все коротки сантиметра этак на 2... Короче - подправить их было нельзя, надо было переделывать полностью. Вызвали закройщицу, которая эти ботинки кроила. Опять сняли мерки. Мерки отличались, но не сильно. Двадцать раз повторила ей про наш высокий подъем, особенно на левой ноге.
Сегодня получали ботинки дубль два. Все липучки пришиты криво, ну да это ладно... Левый ботинок опять узкий! Ваня, правда , когда мерял, утверждал, что все хорошо (что бы от него поскорее отстали с этими ботинками), но дойти смог только до остановки - нога затекла.
Производство у них теперь где-то в другом месте. Раньше они сразу могли какую-нибудь мелочь подогнать: ремешок, застежку, а теперь надо отдавать на несколько дней.
Я спросила у тетки, которая выдает обувь, что такое происходит: почему раньше нормально делали, а теперь всегда приходится переделывать (в прошлый раз тоже переделывали лев. ботинок!), может рабочие сменились? Нет, говорит, те же самые.
Я бы купила готовую обувь, ОРТЕК какой-нибудь, но у нас укорочение лев. ноги на 2 см - нужна компенсация и в подошве, и в стельке...
Где теперь обувь-то заказывать?