Гимназия № 642 Земля-Вселенная помогите отзывом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 21:58     #1
rada
Активный участник

rada отсутствует

Пожалуйста, поделитесь кто что слышал! Нужно срочно переходить в 7 класс в новый район. Рассматриваем 642-ю, т. к. это единственная английская шкала в округе, которая не напугала внешним видом территории и учеников. Поборы, о которых во всех отзывах пишут, не пугают. А качество образования какое??? Отличается ли это от соседней №19, например уровнем каких-то предметов или требований? Или, действительно, один апломб и никакого результата в знаниях?
Старый 24-05-2006, 22:24     #2
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Не могу сказать, что там творится сейчас, но могу сказать, что там было раньше (сама там училась).
Хороших учителей очень мало, да и заниматься своим делом они не очень-то не хотят. За детьми никто не следит, пьянство и наркомания процветали прямо на территории школы. Руководству на все наплевать, когда родители приходили с жалобами у них был один ответ - не нравится вас здесь никто не держит.
Может конечно спустя годы что-то и иземнилось, но ИМХО я бы своего ребенка туда не отдала.
Старый 25-05-2006, 02:04     #3
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty
Не могу сказать, что там творится сейчас, но могу сказать, что там было раньше (сама там училась).
Хороших учителей очень мало, да и заниматься своим делом они не очень-то не хотят. За детьми никто не следит, пьянство и наркомания процветали прямо на территории школы. Руководству на все наплевать, когда родители приходили с жалобами у них был один ответ - не нравится вас здесь никто не держит.
Может конечно спустя годы что-то и иземнилось, но ИМХО я бы своего ребенка туда не отдала.
ДА???

Я тоже там училась! И ничего подобного сказать не могу! Раньше - была отлична школа - весь мой класс ездил со всех концов нашего города и из пригородов, затрачивая на дорогу от 40 минут до 2 часов. Учителя были просто ОТЛИЧНЫЕ (а про первого директора Олега Артемьевича я просто не могу вспоминать без слез), жаль многие сейчас ушли, но с некоторым я и мои одноклассники общаются до сих пор (и с тем кто ушел - тоже).
И кто же из наших учителей не хотел заниматься своим делом?

А теперь по делу...

Сейчас это хорошая англ. школа и если вы живете рядом, - то можно смело поступать, но естественно возить ребенка из Купчино или с Гражданки смысла не имеет. Хоршие учителя там есть, и думаю появились новые, которых я не знаю. Еще раз сейчас - это не высший класс, но вполне приличная школа.
Старый 25-05-2006, 09:27     #4
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Вот Олег Артемьевич - это вообще отдельный разговор. Большего г...на я в своей жизни не встречала. Тоже не могу вспоминать его без слез.
Старый 25-05-2006, 09:28     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

вот хотите из категории слухов? Мы живем в одном квартале со старшей школой (то есть вы туда пойдете). Бабушка, гуляя с мелким, регулярно видит сомненяи старшеклассников идти им в школу или не идти. Это я к тому, что все они там однаковые, что наши в 19, что типа умные в 642. Курящими она их видела, про пиво не помнит, не отложилось.
Про то, что было раньше. Раньше (когда они еще были на 7 линии) это была совсем другая школа. У меня однокурсница начинала на 7 линии учиться. потом вот им дали здание у нас. По ее словам с переездом это стала не та "Земля и Вселенная", что была раньше.
Мое мнение про эту школу неустоявшееся.
Старый 25-05-2006, 10:09     #6
rada
Активный участник

rada отсутствует

Более рзноречивых мнений я ни об одной школе не слышала. Поняла, что хорошие отзывы от бывших выпускников, а плохие от современных. Неужели никто из сегодняшних учеников хорошо о школе не отзывается??? А №19 мне о-о-о-очень понравилась!
Директор провел со мной не менее получаса, познакомил с классным руководителем и учителем английского. Железно выбрала бы эту школу, если б не английский. Нам придется откатиться на 2 года назад по программе. Жалко Все еще расчитываю услышать положительные отзывы о Земле-Вселенной. Не той что была, а которая есть сейчас.
Старый 25-05-2006, 10:22     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

в 19 я все-таки не советую-)) Очень низкий уровень детей и в 5 классе набирают всех, кого слили из других школ. Сами доучимся началку и уйдем.
Старый 25-05-2006, 10:46     #8
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

А про учителей английского языка кто-нибудь знает?
Старый 25-05-2006, 13:56     #9
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Извините за ОФФ

Цитата:
Сообщение от CCatty
Вот Олег Артемьевич - это вообще отдельный разговор. Большего г...на я в своей жизни не встречала. Тоже не могу вспоминать его без слез.

Чего только не узнаешь…Обидно за ВАС…
Олег Артемьевич умер – уже 10 лет прошло. Нехорошо так…

На В.О. кроме 642 есть еще хорошие англ. школы – если для вас принципиален английский – например, 27 – старая школа с хорошими традициями на наб. Л. Шмидта.

Вы определись что вы ищите – элитную школу или хорошую рядовую англ. гимназию.

«Элитных» школ в городе не много и они все известны – 610, Аничков Лицей, 30, 239, АГУ – раньше в этом списке была 642 – сейчас - НЕТ.

Хороших рядовых гимназий – гораздо больше и 642 в их числе, а 19 – это просто школа.

Курящие старшеклассники есть во всех даже самых-самых элитных школах – регулярно наблюдаю, как играют в футбол и матерятся ученики Аничкова Лицея, не раз видела и курящих учеников 610 и прогуливают уроки ВСЕ и ВЕЗДЕ.

Это плохие школы, там плохие учителя? НЕТ!

Подойдя к любой школе, вы на расстоянии почувствуете – курение, мат и прогулы – это норма или это исключение.

И еще есть один способ – загляните в туалеты – посмотрите – изрисованы ли там стены и если да, то, что на них написано. Многое станет понятно про школу без визита к директору.

А что говорит любой директор – так это только 50% от настоящего положения дел…
Старый 25-05-2006, 14:13     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы собрались туда в 2007 в первый класс, я обошла школы в нашей округе, и мое мнение - нормальная рядовая гимназия. Но я не думаю пока, что мы останемся там после 5го класса, поглядываю на 30ку.