Как приготовить горчицу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 14:51     #1
celeste
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
celeste отсутствует


Девочки, а как приготовить вкусную горчицу из горчичного порошка? А то что-то магазинная мне нравится все меньше и меньше.
Старый 27-01-2009, 15:46
ответ для celeste на сообщение "Как приготовить горчицу?"
    #2
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Развести порошок кипятком, чтобы получилось чуть-чуть жиже, чем нужная консистенция, она потом разбухнет до нужной. Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца и столовую ложку душистого подсолнечного масла, хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих комочков. (это доза на неполную 200-граммовую советскую баночку) Закрыть крышкой и поставить в тёплое место, можно на батарею, на сутки.
Если получится густо, можно потом еще разбавить кипятком.
Старый 27-01-2009, 15:49
ответ для celeste на сообщение "Как приготовить горчицу?"
    #3
celeste
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
celeste отсутствует


Спасибо! Иду пробовать, надеюсь, что ничего не напутаю
Старый 27-01-2009, 17:59
ответ для celeste на сообщение "Как приготовить горчицу?"
    #4
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


А! Чуть не забыла! Через сутки туда надо еще добавить сахара и капнуть чуточку уксуса. Сахара, наверное, неполную чайную ложку, а уксус я добавляю по капельке и пробую, когда хватит.
Старый 27-01-2009, 18:07
ответ для celeste на сообщение "Как приготовить горчицу?"
    #5
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Сначала надо на сутки поставить залитую водой, после чего воду слить. Иначе будет несъедобно. Впрочем, может быть, это от порошка зависит.
Старый 27-01-2009, 20:51     #6
Черешня
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщения: 688
Черешня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Сначала надо на сутки поставить залитую водой, после чего воду слить. Иначе будет несъедобно. Впрочем, может быть, это от порошка зависит.
Точно!
Я как-то попала в гости в деревню.Приехала к подруге,она там с маленькими детьми жила, и еда у них сплошь диетическая.А я-любитель остренького, нашла горчичный порошок.Как горчицу готовить не знала, но состав представляла.И кипяток был, и масло, и соль и сахар. Такааааая горькая получилась-есть нельзя. Имеено горькая.Потом уже прочитала, что ее надо водой заливать, и сливать ее потом...
Старый 27-01-2009, 21:21     #7
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
Точно!
Я как-то попала в гости в деревню.Приехала к подруге,она там с маленькими детьми жила, и еда у них сплошь диетическая.А я-любитель остренького, нашла горчичный порошок.Как горчицу готовить не знала, но состав представляла.И кипяток был, и масло, и соль и сахар. Такааааая горькая получилась-есть нельзя. Имеено горькая.Потом уже прочитала, что ее надо водой заливать, и сливать ее потом...
Я практически в отрочестве тоже как-то забацал, наверное, трехлитровую банку. С тех пор и помню. Хотя горчицу потом готовил всего один раз. На следующий день.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.