А как вы занимаетесь с малышом?? Я имею ввиду гимнастику - зарядку?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 14:48     #1
mamajasna
Активный участник

mamajasna отсутствует

Всем добрый день!!!
Мы с моей лапочкой каждое утро делаем зарядку (ручки вверх-вниз, обнимашки, бегаем ножками, скользящие движ. ножками, подтягиваемся, упор на ручки, качаемся в пози эмбриошки, ладушки, переворотики, растираем стопочки и ручки, спинки и животики массируем.
Днём качаемся всяко разно на мяче.

На ночь перед купанием почти тоже самое, что и утром, но более облегчённый вариант!!

А как Вы занимаетесь??

Мот чего-нибудь насоветуете

Спасибо
Старый 26-11-2008, 14:53     #2
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Месяцев до 5-ти делали всё то же самое, а потом моя лапочка сказала, что ей вообще не интересно лежать даже пару минут на спине, пока мама её массирует. Т.е. осталась ходьба ножками, фитбол, ну и так по мелочи. Хотя дочка сейчас буквально за несколько недель освоила кучу навыков, у нее такая каждодневная самостоятельная физкультура - мне и не снилось Единственное, переживаю, что не даёт нормально пальчиковые гимнастики делать. Ну не сидится ей
Старый 26-11-2008, 15:13     #3
mamajasna
Активный участник

mamajasna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Месяцев до 5-ти делали всё то же самое, а потом моя лапочка сказала, что ей вообще не интересно лежать даже пару минут на спине, пока мама её массирует. Т.е. осталась ходьба ножками, фитбол, ну и так по мелочи. Хотя дочка сейчас буквально за несколько недель освоила кучу навыков, у нее такая каждодневная самостоятельная физкультура - мне и не снилось Единственное, переживаю, что не даёт нормально пальчиковые гимнастики делать. Ну не сидится ей

мы тоже даёмся с трудом
Старый 26-11-2008, 19:53
ответ для mamajasna на сообщение "мы тоже даёмся с трудом:075:"
mamajasna
Активный участник

mamajasna отсутствует

никто не занимается что ли???
Старый 26-11-2008, 20:05     #5
5nizza
Участник

5nizza отсутствует

А с какого возраста вы занимаетесь? нам 2.5 недельки и пока регулярно делать малышке массаж не получаеться, бывают дни когда она почти все время спит и ест , а бодрствует совсем мало и на массажик просто нет времени, просыпаемся жутко голодные , кушаем (а массаж надо делать не ранее чем через полчаса после кормления), пока полчаса прошло после кормления мы опять заснули. Хотя послднюю недельку стала поменьше спать иногда бывает выделяю время на массажик, но пока еще режим не наладился.
Старый 26-11-2008, 20:10
ответ для mamajasna на сообщение "никто не занимается что ли???;)"
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

ну Вы супер-мама! я максимум что делаю - катаю на мяче и выкладываю на живот... массаж будут специальные люди делать)
Старый 26-11-2008, 20:22     #7
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от #Nikolas# Посмотреть сообщение
ну Вы супер-мама! я максимум что делаю - катаю на мяче и выкладываю на живот... массаж будут специальные люди делать)
я бы сказала что просто любящая мать

нам и 2х мес нет...мы делаем все тоже самое + лежа на животе стимулирую позланье (делаю упор в ногах)
Старый 26-11-2008, 20:30     #8
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Нам тоже 4 месяца и мы делаем все совершенно то же самое!
Старый 26-11-2008, 20:34     #9
Килюшонок
Активный участник

Килюшонок отсутствует

Мы до 6 мес. с мужем каждое утро по 40 минут делали массаж и гимнастику, но не так профессионально как массажистка, конечно, но действия такие же!
Потом нам сказали, что так по пионерски делать - только хуже, тк тогда от проф массажа толку меньше - мышцы привыкают и эффект от курса маленький
Стали с песенками вместе гимнастику делать - повторять всё, что в стишке - Глазки просыпаются, глазки открываются..., На малышку глядя, мама спинку гладит... и тд Сейчас ползает и активно сам разминается - так как всё забросили мы массаж
Старый 26-11-2008, 21:00
ответ для mamajasna на сообщение "никто не занимается что ли???;)"
Tiffani
Ветеран

Tiffani отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamajasna Посмотреть сообщение
никто не занимается что ли???
Mamajasna, Вы молодчина, я делаю тоже самое, но регулярно начала только месяц назад . Правда я делаю по несколько раз на дню, потому что не получается как пишут в книжках 10-15 минут, вся гимнастика и массаж занимает 2-3 минуты максимум, поскольку доча все время пытается перевернуться и уползти куда-нибудь, пальчики тоже без удовольствия дает. Вот по поводу присаживания из положения лежа на спине, хочу уточнить, что когда малыш садится обе его руки соединяю в своей левой а указательным и большим пальцем правой провожу вверх вдоль позвоночника с ОБЕИХ сторон, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПО ПОЗВОНКАМ, в ответ ребенок разгибает спину, выполняется один раз. Говорят очень полезно для осанки. Точно не знаю, но его делают по-моему с 6 месяцев, когда ребенок уже устойчиво может сесть.