А как бы Вы ответили ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 16:01     #1
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

В продолжение "Даем отпор врагу".
А что делать, если ТЕБЕ говорят чт-то очень обидное, но вежливое?

Мне уже лет 5 не дает покоя фраза, которую мне сказал один мужик в книжном магазине. Я наклонилась над витриной, чуть-чуть, и услышала мягкий баритон - "Девушка! Не будете ли так любезны подвинуться? НЕ ВСЯКАЯ ПУСТОТА ПРОЗРАЧНА!"
Я даже сначала не въехала!
Среагировала на вежливую интонацию, улыбнулась, подвинулась.
Потом взъярилась и стала думать, как МОГЛА БЫ здорово ответить.. У всех бывают такие пост-остроумные ответы. Но беда в том, что я так ничего и не придумала... и иногда меня это гложет!
Может кто придумает? Снимете тяжесть с души...
Старый 26-10-2006, 16:10     #2
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Я б ответила что витрину от пыли закрываю.( знаете такое высказывание этот человек для меня-как пыль под ногами)
Старый 26-10-2006, 16:26     #3
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Снимаю тяжесть с души. Вам встретился профессионал по хамству. Уверена, как бы здорово Вы не ответили, у него на все был готовый ответ. Даже хорошо, что промолчали, он остался неудовлетворенным. Плюнуть и забыть!
Старый 26-10-2006, 16:32     #4
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
В продолжение "Даем отпор врагу".
А что делать, если ТЕБЕ говорят чт-то очень обидное, но вежливое?

Мне уже лет 5 не дает покоя фраза, которую мне сказал один мужик в книжном магазине. Я наклонилась над витриной, чуть-чуть, и услышала мягкий баритон - "Девушка! Не будете ли так любезны подвинуться? НЕ ВСЯКАЯ ПУСТОТА ПРОЗРАЧНА!"
Я даже сначала не въехала!
Среагировала на вежливую интонацию, улыбнулась, подвинулась.
Потом взъярилась и стала думать, как МОГЛА БЫ здорово ответить.. У всех бывают такие пост-остроумные ответы. Но беда в том, что я так ничего и не придумала... и иногда меня это гложет!
Может кто придумает? Снимете тяжесть с души...
Думаю, Вы сделали лучшее, что могли. Хамство, в общем-то, всегда напрашивается на ответ, продолжение, пусть бессознательно. А отсутствие ответа и непредсказуемая реация как раз того мужика обескуражили (я так думаю) и в конечном итоге вы оказались победителем!
Старый 26-10-2006, 16:35     #5
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

меня обеспокоил тот факт, что вам инцидент не забыть 5 лет.а человек может и не хотел нахамить, он думал, что это жутко остроумно и по-филосовски звучит.в книжных магазинах кого только не встретишь...
Старый 26-10-2006, 16:35     #6
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Надо было на него как на идиота посмотреть и все )
Старый 26-10-2006, 16:39     #7
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Снимаю тяжесть с души. Вам встретился профессионал по хамству. Уверена, как бы здорово Вы не ответили, у него на все был готовый ответ. Даже хорошо, что промолчали, он остался неудовлетворенным. Плюнуть и забыть!
ППКС!!!
Старый 26-10-2006, 16:42     #8
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
меня обеспокоил тот факт, что вам инцидент не забыть 5 лет.а человек может и не хотел нахамить, он думал, что это жутко остроумно и по-филосовски звучит.в книжных магазинах кого только не встретишь...
Не беспокойтесь... Есть доля преувеличения.... Но это ведь как загадку, которая врезалась в память и осталась неразгаданной...
Меня просто злит иногда что такой же остроумно-философский ответ мне тогда и сейчас не сыскать... Про пыль предложили - мне очень понравилось!
Старый 26-10-2006, 16:46     #9
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь... Есть доля преувеличения.... Но это ведь как загадку, которая врезалась в память и осталась неразгаданной...
Меня просто злит иногда что такой же остроумно-философский ответ мне тогда и сейчас не сыскать... Про пыль предложили - мне очень понравилось!
ну просто дядька из заумных.у него такой склад ума.гы-гы.я б ему ответила без всяких заумностей:это я-то пустота???и хрясь ему книшкой по галаве!штоб не умничал!
Старый 26-10-2006, 17:03     #10
Dink
Старожил

Dink отсутствует

а послать бы его по простому в 3-х словах и так же тихонечко, глядишь, больше не стал бы остроумничать по поводу и без....