Рацион деток-аллергиков в 1 г и 3 м - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 00:04     #1
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Всем здравствуйте!
Девочки, поделитесь, пожалуйста что едят ваши маленькие аллергики в 1г и 3 м .

У нас примерно так:

09:00 - ГВ
11:00 - каша на воде 100-150 г (греча, пшено, кукуруза, рис, геркулес) + чайная ложка оливкового масла 5 г+кукурузный(рисовый хлебец
14:00-15:00 - суп-пюре 100 г (цв. капуста, брокколи, картошка, иногда морковь, стручковая фасоль, белокочанная капуста - каждый раз по 3-4 составляющих) + баночное мясо 50 г (кролик, говядина)
18:00 - фруктовое пюре (яблоко, слива, груша) -100 г + хлебец кукурузный или рисовый
21:00 - овощи с мясом (100 + 50 г)
22:00 - 22:30 - ГВ
В промежутках между завтраком-обедом-ужином любим также поесть маму , ну и на ночь и ночью тоже

А у вас как?
Старый 26-11-2008, 18:45     #2
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Старый 26-11-2008, 18:48     #3
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Геркулес на сколько я знаю содержит глютен, может вызывать аллергию!
А так примерно также, только вместо ГВ смесь! Даю доп к обеду огурец пожевать!
Старый 26-11-2008, 18:54     #4
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
Геркулес на сколько я знаю содержит глютен, может вызывать аллергию!
А так примерно также, только вместо ГВ смесь! Даю доп к обеду огурец пожевать!
Из глютеносодежащих злаков в геркулесе его меньше всего.
Да и то, если есть аллергия на глютен, или того хуже целиакия. Чего все так нападают на овсянку?
Старый 26-11-2008, 19:06     #5
Мурысик
Гость

Мурысик отсутствует

Моему сыну тоже год и три и тоже аллергия. Кормить грудью в год перестала. На завтрак обязательно каша, только не на воде, а на козьем молоке. Пришлось приучить, начинала с растапливания детского печенья, а потом уже кашки. На обед супчик. На полдник пюре ягодное или фрукты. На ужин тоже овощи с мясом. А вот от баночного мяса уже отказалась. Готовлю из курицы, телятины, индейки, любит сердце говяжье, а вот печень не нравится. Мясо в блендере измельчаю.
Старый 28-11-2008, 16:07     #6
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariNiArti Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Девочки, поделитесь, пожалуйста что едят ваши маленькие аллергики в 1г и 3 м .

У нас примерно так:

09:00 - ГВ
11:00 - каша на воде 100-150 г (греча, пшено, кукуруза, рис, геркулес) + чайная ложка оливкового масла 5 г+кукурузный(рисовый хлебец
14:00-15:00 - суп-пюре 100 г (цв. капуста, брокколи, картошка, иногда морковь, стручковая фасоль, белокочанная капуста - каждый раз по 3-4 составляющих) + баночное мясо 50 г (кролик, говядина)
18:00 - фруктовое пюре (яблоко, слива, груша) -100 г + хлебец кукурузный или рисовый
21:00 - овощи с мясом (100 + 50 г)
22:00 - 22:30 - ГВ
В промежутках между завтраком-обедом-ужином любим также поесть маму , ну и на ночь и ночью тоже

А у вас как?
Мы вообще мало чего едим. На всё выделенное и ещё на огромный список у нас аллергия. На завтрак каша из пачки (обычную плюёт) "Малышка" безмолочная (рис,кукуруза) Гречу, пшёнку,ячмень есть отказывается. Плюс добавляю яблоч. или грушевое пюре.С обедом вообще проблема,т.к. овощи не ест вообще! Только пюре кабачок с яблоком иногда и всё. И что делать с этим не знаю. Поэтому почти каждый день на обед у нас макароны, перемешанные с куриным (индейка,телятина) пюре, по-другому мясо тоже не ест. Кусочками, даже совсем малюсенькими, тоже давится.Потом едим опять же пюре ябл-банан-груша + сушку. Вечером снова каша с тем же яблочным пюре.
Козье молоко один раз ей давала, добавила в кашу, еле запихнула. Лично меня от одного запаха мутит...
До бесконечности может есть только макароны, булку и всё мучное такого плана. Не знаю,есть ли у нас аллергия на пшеницу, наверное, если бы была, мы бы точно об этом узнали, поглащая батоны в таком количестве.
ГВ у нас на дневной сон, на ночной сон, потом всю ночь и всё утро, пока я набираюсь сил, чтобы встать с кровати и пойти кормить ребёнка кашей...
А вообще, бедные наши детки Ни сладкого, ни фруктов...До сих пор себя ругаю..на днях не удержалась и съела три дольки апельсина, так дочку так обсыпало... Когда же всё это закончится???!!...
Старый 28-11-2008, 16:12     #7
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

Бедные вы девочки, как я вас понимаю. Мы тоже аллергики, но нам очень повезло- мы попали к аллергологам в ВМА(военно-медицинскую академию) и за полгода ребенка мне вылечили. Конечно я знаю, что в любой момент может рвануть, и стараюсь лишний раз не кормить чем попало, но мы едим борщ и котлетки.
Кому интерсно пишите в личку-дам координаты ВМА, нам подобрали ГРАМОТНУЮ диету и теперь мы по документам аллергики, а в жизни. оч. надеюсь закончилось......
Старый 28-11-2008, 16:31     #8
Nadezhda
Активный участник

Nadezhda отсутствует

ООО, я так понимаю что нам еще повезло, и мы "многое" можем себе позволить по сравнению с другими детками.Изначально нам сказали аллергия на молочку и яйцо/куру.После года разрешили потихоньку вводить сыр, сметану.Но никак не можем начать, т к недели полторы назад нас опять жестоко обсыпало(первый раз за последние пол года).Ножки и ручки почти все в шершавой корочке.Мамаша неудержалась - нарушила диету, посему пытаемся плавно свернуть ГВ,очень уж маме хотса нормальной пищи.
А так моя крошка ест:
Яблоки Бананы Груши Сливы Персики Абрикосы Чернослив Малина!! Красная сморода
Картошка Морковь Лук Капуста Цветная капуста Брокколи Кабачки Тыква Репа Петрушка Укроп Горошек зеленый Кукуруза Фасоль струч. зел.Перец зел/желт отеч.
Свинина Индейка Говядина + фарш
Рис Греча Кукуруза Овсянка
Макароны
Хлеб
Булка
Печенье
Сливочное масло Растительное масло
Старый 28-11-2008, 16:42     #9
Zhannet
Частый гость

Zhannet отсутствует

Девочки,держитесь!Диета поможет в дальнейшем справиться с аллергией.Мы как бы тоже считаемся аллергиками,даже в садик записалисьв специальный,но на самом деле в 1.9 уже трескали и курочку,и рыбку,и борщик,а сейчас даже шоколад можем позволить.)))Меню примерно такое же ,только мы очень любим мяско и он у нас кушал ещё язык,печёнку,индейку,даже просто кусочек мог слопать.Из каш могу посоветовать овсяное толокно,полезная кашка,а вид как из пачки,только вот продаётся в Диете на Сенной,ну самое главное молочко козье пил и очень много,большим счастьем считаю,что удавалось на юг вывозить хотябы на месяц.
Старый 28-11-2008, 17:17     #10
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Нам скоро годик, мы едим каши на козьем молоке (рисовую, пшенную, овсяную, КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест гречку, уж не знаю почему..), в кашу добавляю чуть-чуть коричневого сахара (где-то половинка чайной ложки без горки), не сладкую кашу не любит, пока особой реакции на сахар нет (т-т-т). Раньше добавляла в кашу яблочное пюре, но уже оооочень надоело. На обед макароны, рис или овощи (разные капусты, кабачок, шпинат) и баночка мяса (кролик, курица) или просто вареная курица. Однозначно негативная реакция на картошку (просто страшная), тыкву, морковь и сладкую картошку. На полдник едим творог (через день) и фруктовое пюре (яблоко, яблоко-слива, яблоко-груша, очень редко яблоко-банан). В перерывах можем пожевать белый хлеб (иногда чуть-чуть мажу сливочным маслом) и пьем смесь Фрисопеп (пытаемся перейти на Ненни). Сильная реакция на кефир и кисло-молочную агушу. Из молочного только творог и иногда сливочное масло. От капусты ребенка уже тошнит, вот эту неделю в профилактических целях вообще овощи не едим, может отдохнет и снова появится интерес...эх, но на ГВ было еще тяжелее......