Физиотерапия - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 14:24     #1
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

Всем добрый день! Мы в 2 месяца были на приеме у невропатолога, который прописал нам электрофорез шейного отдела, без видимых на то причин. Сказали, что сейчас это прописывают всем новорожденным деткам, как укрепляющее. Я вот думаю, а так ли это нужно, вся в сомнениях Зачем детке лишние воздействия на организм? Токи тем более Или это нужно и не помешает??? Кто знает, ответьте, пожалуйста!
Старый 11-04-2006, 14:30
ответ для Nastia на сообщение "Физиотерапия"
Флора
Ветеран

Профиль Флора

Флора отсутствует

Нам тоже прописывали электрофорез в 1 месяц, на шейный отдел. И мы его делали вместе с массажем, так сказать в комплексе, для лучшего эффекта. Но нам это все прописывали из-за небольшого левостороннего тонуса. И надо отметить, что после этих процедур тонус прошел. Может и у вас есть небольшой тонус, просто врач вам не сказала, а в карточке отметила. Посмотрите. Просто так назначать не будут. А вреда от фареза тоже не будет. Сделайте, хотя если есть сомнения лучше посоветоваться еще с одним специалистом. Ведь мнение одного врача хорошо, а двух надежнее. (с) Флора
Старый 11-04-2006, 14:31
Катя11
Элита

Профиль Катя11

Катя11 отсутствует

Нам в 2 месяца ставили и врожденную,и установочную кривошею.Все равно обошлись одним массажем,электрофорез конечно не вредно,но без видимых причин вряд ли нужно. И что значит как укреплюящее,первый раз слышу!
Старый 11-04-2006, 14:42     #4
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

Да, считается, что после прохождения через родовые пути у детей в большей или меньшей степени затрудняется кровооброщение в шейном отделе. Что-то вроде этого. Так объяснили. Вот поэтому и назначают. У нас после рождения первое время плохо поворачивал голову влево, а сейчас крутит туды-сюды без проблем! Так что не знаю. Да и грипп, говорят, мало ли что там в поликлиннике... Думаю, спрошу еще у врача.
Старый 11-04-2006, 16:28     #5
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Nastia, вы знаете без достаточных причин не нужно делать ребенку ничего! Хотя говорят, что электрофорез - это безвредно, но мне из достоверных источников известно, что это несовсем так. Как и любое "лекарство", форез положительно влияет на что-то одно, но чем-то приходится жертвовать. Электрофорез - это токи высоких скоростей. Он делается с какими-то препаратами (возможно вам прописали лидазу, никатиновую кислоту или еще что-то). Молекулы этих веществ проникают в тело с токами. Я точно не уверена, но приблизительно так. Часть этих молекул попадает туда, где нужно "вылечить". А какая-то часть "лезет туда, куда не просили". Катастрофических последствий не будет, но ничего хорошего тоже. Если ребенку действительно нужно, то из двух зол выбирают меньшее и делают форез. Но просто так лучше не стоит!
Старый 11-04-2006, 16:42     #6
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Да, и самое главное! Если вы сомневаетесь, полностью ли здоров ваш ребенок, везите его на осмотр в специальный центр. Даже если врачи в поликлинике говорят, что все в порядке. На всякий случай! У детей двух моих подруг не заметили нарушений в шее. А это прямой путь к инвалидности ребенка. Почитайте обязательно форум "особые дети - могут". Там есть тема - в результате чего дети "обрели проблемы". Вы поймете, что большинство проблем из-за незалеченных родовых травм, чаще всего шеи!
Старый 11-04-2006, 16:48
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Посмотрите отзывы здесьhttp://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=2&vc=1 и здесьhttp://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1
Старый 11-04-2006, 16:51
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Мы в 4 мес делали электрофорез на шейном отделе. Честно говоря ни какого эффекта я не заметила, только аллергия началась на лекарство, с которым делали. Я тоже мучалась делать или нет и начала, только после того как нам посоветовали эту процедуру в трех разных местах, разные специалисты.
Старый 11-04-2006, 18:07
Люба&co
Наш человек

Профиль Люба&co

Люба&co отсутствует

Я тоже мучалась: делать или нет, а когда все-таки решилась, сделала 7( из 10) сеансов и покрылись мы аллергией (делали с магнезией и эуфилином). Врач(педиатр) сказала срочно прекращать. В итоге, не понятно на это аллеогия или нет, но на всякий случай врач сказала прекратить есть все молочное, жареное, пить воду только из бутылки и прочие радости аллергиков, ну, и, конечно, перестать делать электрофорез. Так что наверно, больше делать форез не буду.
Старый 11-04-2006, 18:22
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

Спасибо большое всем за ответы!!! знать бы заранее насчет аллергии. Ох, сложно решить все-таки...