Дефицит кальция при целиакии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 11:33     #1
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Диагноза целиакия у нас пока нет, хотя все признаки налицо, в том числе недостаток кальция.

Как восполняете? Питание? Лекарства?
Старый 24-10-2006, 19:32     #2
Джур
Элита

Джур отсутствует

Постою послушаю...
... на целиакию еще только пойдем проверяться...
а так у нас аллергия на молоко и молочные продукты...
мы едим Кальцинову.. Пробовали Киндер-Биовиталь.
Старый 24-10-2006, 19:48     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мой особый с 6 месяцев отказался от молочного, а с 9мес. и по-ночам перестал пить его... поэтому у нас тоже кальция оч. мало.... Я периодически даю ему препараты. Кальций Д3никомед нам не подходит - с животом проблема... когда была Кальцинова в гранулах, то давала как напиток. Вкусно... Но его сейчас нет в продаже. Потом просто стала давать глюконат кальция 10%. на нем и держимся. даю курсами. Вот все мечтаю Ауфбаукальк найти, но пока никак. На него надежда...Говорят, хороший препарат, гомеопатический. Вреда - никакого....
кальцинова в табл. - не стал есть. да и таблеток много нало съесть, что б набрать нужную дозу дневную... Слышала про Остеохит. От Альтеры, что ли. Но мы не пили его. Еще слышала про Кальций от Тянь Ши. ( по-моему так называется фирма)... мы его тоже не пили...
так что пока мы пьем Глюконат кальция.
Кстати, еще знаю, что хлористый кальций хорошо. нам ведь , родителям, в детстве выписывали. кстати, мы и меньше болели и аллергии не было... Он горький , правда... А почему сейчас врачи его не выписывают?
Старый 24-10-2006, 22:55     #4
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

слушайте, у нас тоже подозрение на целиакию - а какие признаки недостатка кальция??? кроме анализа???

у нас из косвенных - была длительная диспепсия жирная, частый обильный стул, много непереваренного - все началось аккурат после введения овсянки - недели через 3-4

до 6 месяцев ребенок какал как часы - и качество было отличнейшее..
Старый 25-10-2006, 00:30     #5
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

У нас был недостаток кальция, сейчас вероятно тож присутствует(дитю уже 11 лет, жалуется на боли в костях, был один нетипичный перелом). Определяется он обычной биохимией. Когда была маленькая, все время в биохимии не хватало кальция и фосфора. Зато в моче был избыток - гиперкальциурия, то есть не усваивался он. Дите у меня росло оч аллергическое и реагировало на все препараты кальция отрицательно, молочное мы еще до года перестали есть из-за живота. Посему всегда едим мясо в больших кол-вах - так всем целиакийным положено, 2 раза в день - точно. Еще до 10 лет ели смесь соевую - добавляла в кашу. Дите привыкло, и так ее пила с удовольствием, хотя по вкусу она не очень-то. Зато там все легкоусваяемые витамины, микроэлементы, тот же кальций. Мы только в 10 лет стали хорошо переносить молоко и витамины. На счет препаратов кальция...Наш "домашний доктор", любитель всяких научных конференций как-то долго мне объяснял, что в настоящее время нет таких кальций-препаратов, которые бы нормально усваивались организмом. Американцы изобрели один более-менее приемлемый, который капают то ли в нос, то ли в ухо даже, но унас такого нет.
В общем я лично могу посоветовать вернуться к обычным детским смесям, Фрисосой например. Он достойно все восполнит - и минералы и витамины.
Старый 25-10-2006, 05:14     #6
Джур
Элита

Джур отсутствует

olgalisa, здравствуйте, мы и здесь с Вами пересеклись.
Нам молоко под запретом с полутора лет, как аллергию выявили. До этого -ТТТ - всё было отлично, и грудное молоко, и смеси, и творожки ели.
Мясо едим (это не только целиакийным положено ) - наш папа завидует, говорит, он столько не ест, как детеныш! Хищник растет, мясо любит больше сладкого, которого практически и нет в нашем рационе.
Смеси - не хочет, не нравится ей вкус, что ли. Откажется и от каши, и от смеси...
Пробовали делать творог из козьего (вроде не было сперва реакции...) молока и хлористого кальция. Если молоко ребенку можно, делайте. Получается просто и быстро.
Глюконат кальция, я слышала, мало усваивается. Кальций вообще тяжело вводить препаратами, так кажется звучало.
Нам рекомендовали Киндер-Биовиталь, он для деток на диетах и с недостатком витаминов. Год ели, потом - обсыпало нас со страшной силой. То ли совпало с чем-то, то ли на КБ отреагировала.
Так что у нас осталась Кальцинова в таблетках, детенышу нравится - как конфетка (я пробовала - мда, невкусно, на мой взгляд...)
Старый 25-10-2006, 15:26     #7
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Попробуем-попробуем. С возрастом нам оч хочется всего нового - это психическая болезнь целиакистов, обычным детям наоборот ничего нового бывает не запихнуть :-)
Старый 25-10-2006, 17:36     #8
Джур
Элита

Джур отсутствует

Всем, кто на диете, хочется чего-то еще... новенького...
Мы пока держимся, не просим... зато нет проблем - того не хочу, этого не хочу! Хочу всё... что можно... И кальций - вместо конфеты...
Старый 25-10-2006, 21:55     #9
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

пойду завтра анализ сдавать..
это простая биохимия или расширенная???
на кальций-фосфор?
блин, собаке раз в год сдаю.. хоть она и здорова - ттт.. а ребенку нет..
Старый 25-10-2006, 23:39     #10
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Про диету - мы раньше тож сидели на попе ровно и ничего не просили, зато сейчас - новая проблема. Читаем состав всех продуктов и орем, что нам все можно, раз там ничего не написано. И втихаря конфеты лопаем. Хорошо, еще пока не выходит из-под контроля.
Про биохимию - к стыду своему даж не знаю какая...Вроде обычная такая, нам ее все время делали на Гладкова. У меня было все четко расчитано по витаминам-минералам при нашей диете. И всего было достаточно, только вот оказалось, что не очень-то все оно усваивалось, хотя мы и ферменты ели и дисбактериоз постоянно лечили. Вопрос с кальцием оч сложный...