Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Ребенок 1 месяц назад пошел в сад, ему 3,4 года. Воспитатели говорят, что ребенка вообще в группе "не слышно", тихий, спокойный, добрый, послушный мальчик. Но только, когда я прихожу за ним, начинается "разгуляево". Он начинает бегать, веселится, кричать. Воспитатели даже сказали ему: "Мы тебя не узнаем!" Все вроде нормально, но дома он вообще перестал слушаться, поведение - протестное, все наоборот... В общем, что делать даже ума не приложу. И по хорошему, и по плохому с ним, и ничего не меняется.... ![]() |
![]() |
ответ для Викторинка на сообщение "Что происходит с ребенком? Как себя..."
|
Частый гость
![]() |
Только терпеть! Многие через это проходят и мы сейчас тоже... но у меня дубль два, поэтому все знакомо, но все равно напрягает!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а почему, что такое?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Это попытка вам показать, что он скучает по вам. )) Дети же не умеют говорить о чувствах, учите и ТЕРПЕНИЕ. Удачи!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мои дети аналогично вели после детского сада, когда начинали только ходить. Все же эмоциональную нагрузку в коллективе и в новой обстановке дети испытывают. Поэтому считаю, что все это нормально. Таким образом они снимают стресс, выплескивают накопленные эмоции. Старалась спокойно реагировать на такое поведение, вечером перед сном побольше сидела с ними, читала сказки, создавала спокойную обстановку. Месяца через три прошло протестное поведение. Вот только приступы веселься, беготни и диких игр случаются ежедневно, видимо так у нас проявляются сдерживаемые садиком эмоции .
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот точно сказано: "Сдерживаемые садиком эмоции!".
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне кажется в садике ему не очень комфортно и он "сжимается" весь внутри, сидит тихо, чтобы его не замечали и ему было легче дождаться вашего возвращение. я когда вы приходите, он чувствует уверенность в себе, защиту и все накопившиеся эмоции выходят наружу.
мне кажется тут ругать ни в коем случае нельзя, нужно подумать как его потихоньку раскрывать в садике, чтобы он больше выражал своим эмоции там. |
![]() |
|
Элита
![]() |
О, а я то думала что стало с моим тихим ребенком. В садике, пока три круга по раздевалке не сделает - одеваться не будет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас "обострение" начинается каждый сентябрь, 3-й год подряд уже. Потом постепенно все налаживается.
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "О, а я то думала что стало с моим тихим..."
|
Мега-элита
![]() |
|