Алкоголь нельзя ввозить, если менее 72 часов в Финке или в ЕС? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 17:10     #1
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Едем через Финку в Эстонию. Общее количество времени в ЕС больше 72 часов. Но в Финке только сутки до и сутки после.
Можно алкоголь?

Пожалуйста, не пишите, что вы возите алкоголь даже на два часа в финку и вас ни разу не проверяли, мы дорожим своим шенгеном
Старый 07-12-2008, 17:18     #2
А.Лавлейс
Участник

А.Лавлейс отсутствует

А шенген у Вас и не отнимут,тока алкоголь в раковину выльют.Это если меньше 72 часов.Вы же больше.Всё в порядке.
Старый 07-12-2008, 18:08     #3
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Это правило для въезда в ЕС, куда - не важно. Насчет нарушений этого правила - знакомый, работающий в Финлянии, ехал в Фин и вез больше нормы. Алкгоголь отобрали и оштафовали. Как я узнала на форуме, многие едут на 1 день и везут полный багажник и ничего. Я же считаю, что получать неприятности из-за бутылки алкоголя... оно мне надо?
Старый 07-12-2008, 19:42     #4
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

На сайте финской таможни вроде именно про Финляндию речь
Неоднократно слышала про ребят, которых не только оштрафовали, но и шенген аннулировали. Провоз запрещенных товаров - контрабанда. Незнание не освобождает и ты пы.
Старый 07-12-2008, 20:54     #5
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
На сайте финской таможни вроде именно про Финляндию речь
Неоднократно слышала про ребят, которых не только оштрафовали, но и шенген аннулировали. Провоз запрещенных товаров - контрабанда. Незнание не освобождает и ты пы.
Те же правила у всех стран шенгена, что в Италию, что во Францию, что в Этонию. Соглашение общее - на срок менее 72 часов - нельзя. Именно въезд в шенгенскую зону. Эстония - тот же шенген. Вот если бы Вы в Англию летели - вот тут вопрос, т.к вы при въезде менее 72 часов в шенгенской зоне. Я бы, при всей своей пугливости и осторожности, не волновалась бы на вашем месте.