| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Помогите советом.
У нас насморк (желтые сопли) и кашель, горло не красное, температуры нет. Участковый педиатр поставил бронхит, назначил ингаляции с лазолваном и физраствором и грудной сбор. Гулять запретила. От насморка диоксидин (я диоксидина боюсь, промываю аквамарисом и ромашкой, капаю эуфорбиум композитум) Прошло уже 4 дня, ситуация не изменилась вообще, ни в худшую (ттт), ни в лучшую сторону. Кашель и насморк на месте. Плюс заболела я. Так и должно быть или стоит попросить ее поменять схему лечения? Нам в понедельник на прием, но я с трудом представляю себе как вести в поликлинику фактически больного ребенка . |
|
|
ответ для мамаТролля на сообщение "За сколько дней обычно проходит бронхит"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. А бронхит - это минимум недели на 2, мы и дольше кашляли - наверно недели 3, потом еще остаточный кашель долго был. От таких желтых соплей нас только Полидекса или Изофра спасает- местные антибиотики (в нос). Гулять действительно пока лучше не надо, моя знакомая вообще водила дочку с кашлем в садик, температуры и насморка не было, только кашель, ну она и водила, мать-одиночка, работать надо, а потом бац... воспаление легких и в больницу . |
|
|
|
|
|
Moonlight shadow
|
Я могу ошибиться, но по-моему при диагнозе "бронхит" назначают антибиотики. И тут два варианта: либо врач некомпетентен - неправильно дигностировал болезнь, либо Вы неверно услышали диагноз. При бронхите хрипы прослушиваются, температура высокая...
Что касается сл. приема - если ребенок в "плохом" состоянии да еще и Вы заболели, то звоните в поликлинику, врите про ребенкину температуру в районе 37,1 - 37,3. С такой температурой на прием не ходят, но врач приходит снова домой. Пусть придет и посмотрит еще раз. ЗЫ: наш бронхит прошел за 10 дней. Но мы пили Амоксиклав. Без последствий. |
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас бронхит дней за 5-7 лечится, пока что ТТТ ни разу антибиотиками его не лечили, т.к. все были без темпертуры, последни раз в августе 37 была дня 3, врач сказала если 5 дней держатся будет - антибиотик начнем, а у нас через 3 дня температуры уже не было,антибиотики крайняя мера
Врача на дом и без тем-ры можно вызвать - у ребенка сильная слабость, кашляет на улице,на холод воздухе открытый рот - еще и горло простудить можно... лечились флюифортом (сироп), синупрет капли гомеопатические, солевая грелка на грудь-спину пару раз в день, массаж -постукивания по спинке, массаж вакуумными баночками вдоль позвоночника с кремом, пяточки барсучонком и в теплые носочки, для иммунитета мы оциллоконцинум выбрали (можно и др средство), туалет носа часто аквамарисом, эуфорбиум раз в 2-3 часа впрыск, зиртек 10 дней по 10 кап на ночь - для снятия отечности. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Так все-таки можно или нельзя при таком состоянии гулять? Температуры нет, кашель, сопли, нос не дышит.
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Так все-таки можно или нельзя при таком..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Счастье на сообщение "если нос не дышит разве можно на..."
|
|
Ветеран
|
Бронхит лечат антибиотиками, если есть температура.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
маленькой дочке лечили без антибиотиков - ингаляции с лазолваном,массаж. А старшему пришлось пить антибиотики, потому что не сколько бронхит, а синусит давал т-ру. А без температуры тоже был бронхит, кашлял недели 2. Если нос не дышит - на улицу не надо. Врача можно и в выходной вызвать - придет дежурная.
|
|
|
ответ для Владычица Морей на сообщение "Бронхит лечат антибиотиками, если есть..."
|
|
Мега-элита
|
|