За сколько дней обычно проходит бронхит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 21:20     #1
мамаТролля
Участник

мамаТролля отсутствует

Помогите советом.
У нас насморк (желтые сопли) и кашель, горло не красное, температуры нет. Участковый педиатр поставил бронхит, назначил ингаляции с лазолваном и физраствором и грудной сбор. Гулять запретила. От насморка диоксидин (я диоксидина боюсь, промываю аквамарисом и ромашкой, капаю эуфорбиум композитум)
Прошло уже 4 дня, ситуация не изменилась вообще, ни в худшую (ттт), ни в лучшую сторону. Кашель и насморк на месте. Плюс заболела я. Так и должно быть или стоит попросить ее поменять схему лечения? Нам в понедельник на прием, но я с трудом представляю себе как вести в поликлинику фактически больного ребенка.
Старый 21-11-2008, 21:28     #2
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаТролля Посмотреть сообщение
Нам в понедельник на прием, но я с трудом представляю себе как вести в поликлинику фактически больного ребенка.
Не надо Вам идти на прием с такими симптомами, вызовете в понед-к утром педиатра на дом, будут отказывать при звонке - распишите как можно красочнее все симптомы и что вы заразите всех детей, если придете, можете сказать что и температура есть невысокая, так как обычно если нет температуры- говорят приходите сами, но как идти и стоять в очереди часами они себе видимо мало представляют...

А бронхит - это минимум недели на 2, мы и дольше кашляли - наверно недели 3, потом еще остаточный кашель долго был. От таких желтых соплей нас только Полидекса или Изофра спасает- местные антибиотики (в нос).

Гулять действительно пока лучше не надо, моя знакомая вообще водила дочку с кашлем в садик, температуры и насморка не было, только кашель, ну она и водила, мать-одиночка, работать надо, а потом бац... воспаление легких и в больницу .
Старый 21-11-2008, 21:37     #3
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Я могу ошибиться, но по-моему при диагнозе "бронхит" назначают антибиотики. И тут два варианта: либо врач некомпетентен - неправильно дигностировал болезнь, либо Вы неверно услышали диагноз. При бронхите хрипы прослушиваются, температура высокая...

Что касается сл. приема - если ребенок в "плохом" состоянии да еще и Вы заболели, то звоните в поликлинику, врите про ребенкину температуру в районе 37,1 - 37,3. С такой температурой на прием не ходят, но врач приходит снова домой. Пусть придет и посмотрит еще раз.

ЗЫ: наш бронхит прошел за 10 дней. Но мы пили Амоксиклав. Без последствий.
Старый 21-11-2008, 23:16     #4
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

у нас бронхит дней за 5-7 лечится, пока что ТТТ ни разу антибиотиками его не лечили, т.к. все были без темпертуры, последни раз в августе 37 была дня 3, врач сказала если 5 дней держатся будет - антибиотик начнем, а у нас через 3 дня температуры уже не было,антибиотики крайняя мера
Врача на дом и без тем-ры можно вызвать - у ребенка сильная слабость, кашляет на улице,на холод воздухе открытый рот - еще и горло простудить можно...
лечились флюифортом (сироп), синупрет капли гомеопатические, солевая грелка на грудь-спину пару раз в день, массаж -постукивания по спинке, массаж вакуумными баночками вдоль позвоночника с кремом, пяточки барсучонком и в теплые носочки, для иммунитета мы оциллоконцинум выбрали (можно и др средство), туалет носа часто аквамарисом, эуфорбиум раз в 2-3 часа впрыск, зиртек 10 дней по 10 кап на ночь - для снятия отечности.
Старый 21-11-2008, 23:22     #5
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Так все-таки можно или нельзя при таком состоянии гулять? Температуры нет, кашель, сопли, нос не дышит.
Старый 21-11-2008, 23:25     #6
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Так все-таки можно или нельзя при таком состоянии гулять? Температуры нет, кашель, сопли, нос не дышит.
если нос не дышит разве можно на холод?.. летом можно и погулять, а зимой я считаю ни в коем случае, горло простудите.
Старый 21-11-2008, 23:36     #7
Владычица Морей
Ветеран

Владычица Морей отсутствует

Бронхит лечат антибиотиками, если есть температура.
Старый 21-11-2008, 23:47     #8
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

маленькой дочке лечили без антибиотиков - ингаляции с лазолваном,массаж. А старшему пришлось пить антибиотики, потому что не сколько бронхит, а синусит давал т-ру. А без температуры тоже был бронхит, кашлял недели 2. Если нос не дышит - на улицу не надо. Врача можно и в выходной вызвать - придет дежурная.
Старый 21-11-2008, 23:50     #9
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владычица Морей Посмотреть сообщение
Бронхит лечат антибиотиками, если есть температура.
+ 1
У нас кашель довольно долго был. Мы ещё и на физиотерапию ходили....