Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подкажите пожалуйста хорошие развивалки а Приморском рай оне, три года нам исполнилось, а разговор понятен только маме. И фразы строит, и стихи повторяет, но язык совершенно птичий и понятен лишь мне,а в садике совсем не разговаривает.
Помогите советом кто куда заниматься ходит? ![]() |
![]() |
ответ для Rozali на сообщение "Как разговорить моего 3 х летку?"
|
Элита
![]() |
В первую очередь вероятно к хорошему логопеду... у нас на форуме есть отличные специалисты.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А что ставит логопед - дизартрию?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В три года ровно дизартрию редко ставят. Дают, так скажем, шанс. В период от трех до трех с половиной речь часто сама улучшается.
Моя дочка говорит очень много (порой хотим, чтобы помолчала), она уже в год тарахтела как пулемет. Фразы сложные, словарный запас ого-го. При этом такая каша во рту, особенно когда торопится что-то рассказать. Невропатолог дизартрию не ставит (пока), пишет "косноязычие". Рекомендация - физкультура и массаж, направленные на борьбу с пониженным тонусом мышц. Массаж провели, особых улучшений в речи пока не вижу. Пока не психую, так как считаю, что к логпеду мы и в 4 года не опоздаем. |
![]() |
|
Banned
![]() |
походите на светотерапию и к остеопату. Также прибавьте логопеда хорошего, делайте речевую гимнастику каждый день, массируйте язык
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот и моя тоже, как начнет что-то рассказывать, понимаешь с трудом и то отдельные слова только, да по интонации.
Ёжичек, а что это за речевая гимнастика и как ее делать? |
![]() |
ответ для Котяка на сообщение "Вот и моя тоже, как начнет что-то..."
|
Banned
![]() |
[quote=Мурмуська;18110312]Вот и моя тоже, как начнет что-то рассказывать, понимаешь с трудом и то отдельные слова только, да по интонации.
Ёжичек, а что это за речевая гимнастика и как ее делать?[/QUOT Есть много упражнений. Например "часики", язычок в разные стороны от одного уголка рта к другому (как бы тик так ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас в 3,5 тоже каша во рту. Были у логопеда, сказали по возрасту рано. Логопед направил к неврологу, проблемы речи все же от головы идут. Через два дня пойдем на прием. А пока посоветовала побольше простых слов употреблять и повторять их как можно медленнее и чаще. Дети, которые поздновато заговорили, например мы с 2,5 лет, потом начинают быстро догонять и пропускают важный этап формирования звуков. Т.е. по развитию мои дети проговаривают все, что знают (всякие компьютеры, сигнализации, милиционеры и т.д.), а простые слова и звуки вроде нога, дым, домик, мячик правильно выговаривать не научились. Отсюда и каша.
|
![]() |
ответ для Августúна на сообщение "У нас в 3,5 тоже каша во рту. Были у..."
|
Banned
![]() |
[quote=Августúна;18112532]У нас в 3,5 тоже каша во рту. Были у логопеда, сказали по возрасту рано.
Странно, нас уже с 2,5 лет начали направлять к логопеду, неврологу и так далее. А в три уже можно заниматься с логопедом ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По желанию родителей можно заниматься с любого возраста, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но чаще слышу другое мнение, что именно логопедическими проблемами начинают примерно с 4 лет заниматься.
|