Как разговорить моего 3 х летку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 23:27     #1
Rozali
Участник

Rozali отсутствует

Подкажите пожалуйста хорошие развивалки а Приморском рай оне, три года нам исполнилось, а разговор понятен только маме. И фразы строит, и стихи повторяет, но язык совершенно птичий и понятен лишь мне,а в садике совсем не разговаривает.
Помогите советом кто куда заниматься ходит?
Старый 16-11-2008, 23:54     #2
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

В первую очередь вероятно к хорошему логопеду... у нас на форуме есть отличные специалисты.
Старый 16-11-2008, 23:59     #3
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

А что ставит логопед - дизартрию?
Старый 17-11-2008, 00:57     #4
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

В три года ровно дизартрию редко ставят. Дают, так скажем, шанс. В период от трех до трех с половиной речь часто сама улучшается.
Моя дочка говорит очень много (порой хотим, чтобы помолчала), она уже в год тарахтела как пулемет. Фразы сложные, словарный запас ого-го. При этом такая каша во рту, особенно когда торопится что-то рассказать.
Невропатолог дизартрию не ставит (пока), пишет "косноязычие". Рекомендация - физкультура и массаж, направленные на борьбу с пониженным тонусом мышц. Массаж провели, особых улучшений в речи пока не вижу.
Пока не психую, так как считаю, что к логпеду мы и в 4 года не опоздаем.
Старый 17-11-2008, 01:10     #5
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

походите на светотерапию и к остеопату. Также прибавьте логопеда хорошего, делайте речевую гимнастику каждый день, массируйте язык
Старый 17-11-2008, 03:41     #6
Котяка
Участник

Котяка отсутствует

Вот и моя тоже, как начнет что-то рассказывать, понимаешь с трудом и то отдельные слова только, да по интонации.
Ёжичек, а что это за речевая гимнастика и как ее делать?
Старый 17-11-2008, 09:17     #7
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

[quote=Мурмуська;18110312]Вот и моя тоже, как начнет что-то рассказывать, понимаешь с трудом и то отдельные слова только, да по интонации.
Ёжичек, а что это за речевая гимнастика и как ее делать?[/QUOT

Есть много упражнений. Например "часики", язычок в разные стороны от одного уголка рта к другому (как бы тик так, "орешек" - рот закрыт, языком упираемся то в одну щечку, то в другую, как будто у вас во рту орех грецкий, "улыбка-трубочка" - малыш растягивает губы в улыбке, а потом складывает из в трубочку. Купите шпатель деревянный(в аптеках продается) и соску (обычную, как раньше на детские бутылочки одевали. Попросите ребенка(научите) делать язычком "мостик" и "чашечку". "Мостик" - язык выгибается и кончик упирается в нижние зубки, "чашечка" - выгибает язычок наверх, делая как бы лодочку во рту. А вы в это время с легким нажимом массируете при мостике верх язычка, при чашечке корень язычка, под ним. Это надо делать каждый день по несколько раз, желательно перед зеркалом. Мы ходим в логопед. сад, у нас задержка речи, говорит наполовину непонятно(только мне понятно). Сейчас речь становится более понятна. Очень хорошая штука, конечно, светотерапия.
Старый 17-11-2008, 09:57     #8
Августúна
Старожил

Августúна отсутствует

У нас в 3,5 тоже каша во рту. Были у логопеда, сказали по возрасту рано. Логопед направил к неврологу, проблемы речи все же от головы идут. Через два дня пойдем на прием. А пока посоветовала побольше простых слов употреблять и повторять их как можно медленнее и чаще. Дети, которые поздновато заговорили, например мы с 2,5 лет, потом начинают быстро догонять и пропускают важный этап формирования звуков. Т.е. по развитию мои дети проговаривают все, что знают (всякие компьютеры, сигнализации, милиционеры и т.д.), а простые слова и звуки вроде нога, дым, домик, мячик правильно выговаривать не научились. Отсюда и каша.
Старый 17-11-2008, 10:00     #9
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

[quote=Августúна;18112532]У нас в 3,5 тоже каша во рту. Были у логопеда, сказали по возрасту рано.

Странно, нас уже с 2,5 лет начали направлять к логопеду, неврологу и так далее. А в три уже можно заниматься с логопедом
Старый 17-11-2008, 10:28     #10
Августúна
Старожил

Августúна отсутствует

По желанию родителей можно заниматься с любого возраста, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но чаще слышу другое мнение, что именно логопедическими проблемами начинают примерно с 4 лет заниматься.