| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Дорогие мамы!
На носу Новый год. А это прекрасное время для предприятий торговли сбыть некачественный товар! Будьте бдительны. Покупая игрушку, открывайте ее в магазине, нюхайте, трите ищите подвох, чтобы не бегать менять на следующий день. В предновогодней горячке, когда из Китая везут контейнерами и вредное и полезное никто не даст 100% гарантии безопасности!! Пару месяцев назад я купила игрушку фирмы SASSY (пластиковый конструктор). Дорого. Дома открыла, а он дико пахнет пластиком. Я честно (как написано на упаковке) мыла его не раз водой с мылом, выветривала на балконе и т.п. Пойти менять не было времени, а потом уже и желания.Через знакомых передала деталь технологу по изготовлению пластмассовых изделий. Мне было сказано, что нарушен технологический цикл и испаряется пластификатор. А поскольку конструктор из поливинилхлорида, то испаряются явно не ландыши. Известная торговая марка не показатель качества! Будьте бдительны! Надеюсь, история будет иметь хэппи-энд, т.к.претензия уже высказана продавцу. |