Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мамочки 5-6мес. малышей, поделитесь, у ваших деток какой родничек и что по этому поводу говорят вам врачи?? У нас родничек 0,5*0,5 так неврапатолог намеряла, педиатр чуть больше. Неврапотолог сказала не пить витамин Д, чтобы не произошло раннее закрытие родничка, а прописала "Остеоформ"(кальций, магний, цинк,медь,марганец,ванадий,кремний,бор,витамин Д-200 МЕ, витамин С) по 1/2 капс. в день, получается в день 100 МЕ- вит.Д, а у нас вообще то рахит, но она говорит вам и 100МЕ хватит, а меня это как то смущает!Как быть не знаю. Может у кого была подобная история, поделитесь, плиз.
|
![]() |
ответ для solnze* на сообщение "какой должен быть родничек??"
|
Ветеран
![]() |
Можно к вопросу присоединиться? Только нашему всего пару недель. Родничёк очень маленький. Здешние врачи говорят что мол нормально.
Вот теперь думаю, пить или не пить ребёнку витамин Д ? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
До 1 года родничок может быть открыт. Сами размеры родничка, в принципе, ни о чем не говорят. В 5 месяцев 0.5 на 0.5 - вполне нормально.
Простите, angelik, но Ваш доктор сам себе противоречит, отказываясь от витамина Д, но при этом назначая препараты кальция. ![]() Все дети до года, не имеющие передозировки витамина Д, должны получать профилактическую дозу 200-400 МЕ в сутки. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мда, иными словами, доктор что-то имеет от продавцов БАДов....Я с этим еще в конс-ии сталкивалась....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы, например, родились с родничком 1.5 на 1.5 Закрылся к 8 месяцам. Врачи (исключая представителей так называемой советской школы) говорят, что маленький родничок и должен закрыться раньше года. Главное, чтобы голова продолжала расти.
|