МАМЫ МАЛЬЧИКОВ -годовасиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 08:47     #1
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Девочки!У кого мальчики-годовасики или постарше.Очень интересует,что умели говорить и умели ли Ваши детки в 1г.Мы молчим,как партизаны,лишь иногда ,очень редко:ма-ма-ма,бу-бу-бу.
Ходить умеем.Интересуют именно мальчики,т.к.бытует мнение,что они начинают говорить позже.Успокойте меня...
Старый 23-11-2008, 10:09
ответ для mamamihi на сообщение "МАМЫ МАЛЬЧИКОВ -годовасиков"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

АМ!
и больше практически ничего. главное слово выучил месяцев, кажется, в 8. одно время (как раз в год с небольшим) говорил "дай", "дай ам!" короче, голодает деточка. и больше ни о чем говорить не может.
теперь (почти полтора) ограничивается одним "ам", зато появились всякие подражания животным (ав, и-го-го, мяу)

В качестве анекдота расскажу, как я его пыталась учить говорить. через полчаса после обеда сынок стоит и плачет, потому что ему не достать игрушку-кошечку. я ему говорю: "перестань плакать, скажи словами, что тебе хочется". опасалась, что он не поймет, что от него требуется, думала, начну с простого, мяукать он уже умеет, пусть попросит "мяу". результат был другой. ребёнок, услышав мой вопрос, сразу прекратил плакать и потребовал "АМ!!!". так заканчивались все мои попытки заниматься с ребёнком развитием речи. перестала париться в целях сохранения ребёнкиного организма от обжорства.
Старый 23-11-2008, 10:36     #3
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
АМ!
и больше практически ничего. главное слово выучил месяцев, кажется, в 8. одно время (как раз в год с небольшим) говорил "дай", "дай ам!" короче, голодает деточка. и больше ни о чем говорить не может.
теперь (почти полтора) ограничивается одним "ам", зато появились всякие подражания животным (ав, и-го-го, мяу)

В качестве анекдота расскажу, как я его пыталась учить говорить. через полчаса после обеда сынок стоит и плачет, потому что ему не достать игрушку-кошечку. я ему говорю: "перестань плакать, скажи словами, что тебе хочется". опасалась, что он не поймет, что от него требуется, думала, начну с простого, мяукать он уже умеет, пусть попросит "мяу". результат был другой. ребёнок, услышав мой вопрос, сразу прекратил плакать и потребовал "АМ!!!". так заканчивались все мои попытки заниматься с ребёнком развитием речи. перестала париться в целях сохранения ребёнкиного организма от обжорства.
очень похоже на нашу ситуацию! Только мой сын, на просьбу объяснить или показать, что он хочет, сразу бежит на кухню, и показывает ручкой на шкафчик, где его детские печенюшки лежат. И аналогично кроме "ав-ав-ав" и "га-га-га" ничего не говорит, даже "мама"
Старый 23-11-2008, 10:51
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Мы не говорили. Зато сейчас болтаем. И не отличаемся по речи от подружек, которые заговорили рано. не переживайте!Старший заговорил в год и 10 мес. Сразу предложениями. До этого "А" и "Ы". (ещё по мелочи слова, но не говорил нормально).
Среднего до сих пор подруга вспоминает. Идем через дорогу.
- Ванечка, какой свет на светофоре?
- ИИИИ! (отвечает Ванечка радостно)
- Можно идти?
- ЭА! (перевод-нет, ты что не видишь, что горит красный)
- Ванечка, а теперь какой свет?
- ИИИ!
- Можно идти?
- ЫЫ! (перевод-да)
Старый 23-11-2008, 10:57
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

нам год и 3, говорим только "мама, папа, баба, кака"
Старый 23-11-2008, 11:02
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

Моему почти год и два тоже ничего не говорит, только Да-да-да, дать (но не когда ему что то надо), ать и т.п. Даже мама-папа не говорит Как животные говорят тоже не повторяет и пальчиком не показывает на картинки
Старый 23-11-2008, 11:04     #7
Aira
Элита

Aira отсутствует

нам годик и пол месяца! говорим мама, папа, ба, на - ня, дай - дадададай, кака - кака и много еще чего, машинка - трррр, собачка - - ав-ав, сова - ууу, шапка - апка,
Старый 23-11-2008, 11:08     #8
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Нам 1,5 - говорит только ПАПА, КАКА, БИБИ. Зато всё может объяснить мычанием с разной интонацией и мимикой.
Старый 23-11-2008, 11:12
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Нам 1,1 год. В основном мычит. Пихает в руки предмет и мычит, показывает пальцем и мычит. Есть правда ещё папа, баба, редко мама, но я никак не могу определить, по делу он это говорит или нет. Собачка говорит Ав, появилась тут у нас ещё киска в виде Ки, просится на горшок натужным а-а-а. Вот и весь разговор. Волнуюсь немного, конечно, что в нормы не влезаем, и жду с нетерпением расширения словарного запаса.
Старый 23-11-2008, 11:18     #10
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Видите насколько все разные,не волнуйтесь!
Все стандарты в сад,ваш ребенок индивидуальнось,заговорит тогда когда ЕМУ будет нужно

Нам год и почти месяц.
Осознано мама,папа,дзззз(машина),фрррр,кис(тис,что то на подобии),еще пытается говорить вместе со мной тик-так.А вообще у нас преобладает язык жестов,т.е. говорит то он много,но больше про себя,все показывает,даже рассказывает в своем беспорядочном наборе букв.
Так же говорит, не осознано,слоги ба,да(я),ка,та,поет тра-та-та...
Еще часто используеть "ать"-я так понимаю это что то вроде сопровождения действия открыть\закрыть.