Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() Ходить умеем.Интересуют именно мальчики,т.к.бытует мнение,что они начинают говорить позже.Успокойте меня... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "МАМЫ МАЛЬЧИКОВ -годовасиков"
|
Активный участник
![]() |
АМ!
и больше практически ничего. главное слово выучил месяцев, кажется, в 8. одно время (как раз в год с небольшим) говорил "дай", "дай ам!" короче, голодает деточка. и больше ни о чем говорить не может. теперь (почти полтора) ограничивается одним "ам", зато появились всякие подражания животным (ав, и-го-го, мяу) В качестве анекдота расскажу, как я его пыталась учить говорить. через полчаса после обеда сынок стоит и плачет, потому что ему не достать игрушку-кошечку. я ему говорю: "перестань плакать, скажи словами, что тебе хочется". опасалась, что он не поймет, что от него требуется, думала, начну с простого, мяукать он уже умеет, пусть попросит "мяу". результат был другой. ребёнок, услышав мой вопрос, сразу прекратил плакать и потребовал "АМ!!!". так заканчивались все мои попытки заниматься с ребёнком развитием речи. перестала париться в целях сохранения ребёнкиного организма от обжорства. |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "АМ!
и больше практически ничего...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы не говорили. Зато сейчас болтаем. И не отличаемся по речи от подружек, которые заговорили рано. не переживайте!Старший заговорил в год и 10 мес. Сразу предложениями. До этого "А" и "Ы". (ещё по мелочи слова, но не говорил нормально).
Среднего до сих пор подруга вспоминает. Идем через дорогу. - Ванечка, какой свет на светофоре? - ИИИИ! (отвечает Ванечка радостно) - Можно идти? - ЭА! (перевод-нет, ты что не видишь, что горит красный) - Ванечка, а теперь какой свет? - ИИИ! - Можно идти? - ЫЫ! (перевод-да) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам год и 3, говорим только "мама, папа, баба, кака"
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моему почти год и два тоже ничего не говорит, только Да-да-да, дать (но не когда ему что то надо), ать и т.п. Даже мама-папа не говорит
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Любаня на сообщение "нам год и 3, говорим только "мама,..."
|
Элита
![]() |
нам годик и пол месяца! говорим мама, папа, ба, на - ня, дай - дадададай, кака - кака и много еще чего, машинка - трррр, собачка - - ав-ав, сова - ууу, шапка - апка,
|
![]() |
ответ для Aira на сообщение "нам годик и пол месяца! говорим мама,..."
|
Активный участник
![]() |
Нам 1,5 - говорит только ПАПА, КАКА, БИБИ. Зато всё может объяснить мычанием с разной интонацией и мимикой
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам 1,1 год. В основном мычит. Пихает в руки предмет и мычит, показывает пальцем и мычит. Есть правда ещё папа, баба, редко мама, но я никак не могу определить, по делу он это говорит или нет. Собачка говорит Ав, появилась тут у нас ещё киска в виде Ки, просится на горшок натужным а-а-а. Вот и весь разговор. Волнуюсь немного, конечно, что в нормы не влезаем, и жду с нетерпением расширения словарного запаса.
|
![]() |
ответ для Burunduk на сообщение "Нам 1,5 - говорит только ПАПА, КАКА,..."
|
Наш человек
![]() |
Видите насколько все разные,не волнуйтесь!
Все стандарты в сад ![]() ![]() Нам год и почти месяц. Осознано мама,папа,дзззз(машина),фрррр,кис(тис,что то на подобии ![]() ![]() ![]() Так же говорит, не осознано,слоги ба,да(я),ка,та,поет тра-та-та... Еще часто используеть "ать"-я так понимаю это что то вроде сопровождения действия открыть\закрыть. |