Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста про желтушку: когда проходит, если есть сложности с ней, то какие. Вобще, буду рада любой информации. Просто нас выписали из роддомя с билирубином-214. В весе вроде прибавляем нормально, но кожа вроде желтоватая. Нам сейчас10 дней. Всем огромное спасибо!!!
![]() |
![]() |
ответ для schastlivay на сообщение "Желтушка"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
рекомендуется проверять билирубин хотя бы раз в неделю.
кормить чаще, а вообще в таких случаях нужна консультация врача, по ситуации. могу рассказать что назначали нам(не как руковосдвто к действию) на 5 ень билирубин у нас был 274. смекта 50 мл в день( четверть пакетика на 50 мл воды в течение дня) кормить каждый час(по будильнику) билирубин выводится с каловыми массами. на 14 день нам назначаили по 1 капельке галстены в день. на протяжении всего периода глюкозу 5% примерно 100 мл в день. прошла к месяцу окончательно |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
когда-то это же скачала здесь на ЛВ, мне помогло, до этого гору перелопатила про желтушку
у нас была до трех месяцев, сдавали на билирубин и АЛТ, все постепенно снижалось, ничем не допаивала(рекомендовал и галстену и глюкозу), кормила по требованию (ГВ), много гуляли на солнышке. все будет хорошо ![]() |
![]() |
ответ для ekra на сообщение "когда-то это же скачала здесь на ЛВ,..."
|
Гость
![]() |
Вам сначало надо сдать кровь на билирубин+фракции,если тенденция к спаду то больше кушайте и гуляйте,а если повысился то лучше обратиться к врачу инфекционисту,мы ездили на консультацию в Институт детских инфекций.Вообще их роддома выписывают когда билирубин меньше 200,в каком вы были?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нас выписали из роддома с билирубином 190.
В 2 месяца желтизна не прошла, сдавали кровь на АЛТ. Все было в норме. К трем месяцам желтизна исчезла полностью. Никаких лекарствне назначали. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам педиатр рекомендовала допаивать, потом назначали галстену.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы лежали в 9-ке. Вообще, я не уверена в правильности этих анализов, т. к. знаю точно, что мои анализа подделали. Нас там продержали неделю и толком ничего не делали. Дня три мы пролежали под лампой, потом лампа сломалась и мы лежали просто так. В ночь перед выпиской на улица был сильный ветер со снегом, который, кстати, лежал фактически в палате. Пришлось закутывать малыша, о том чтобы лежать под лампой даже мысли не было. Тем не менее бил. снижался. Я уже просто боюсь опять попасть в этот кошмар!!!!!!!!!! Лучше постараюсь сделать все для того, чтобы вылечиться дома. Спасибо всем за отклики!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас прошла к месяцу. Уровень биллрубина мне не был известен. В 3 недели, когда ездили в Онни мне посоветовали давать глюкозу и галстену, но я не стала. В месяц желтушка прошла сама.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а нас выписли с желтушкой даже ничего не сказав. нам дома педиатр сказала что мы желтенькие.
надо выяснить от чего желтушка. у нас была от конфликта групп крови и билирубин тока наростал. поэтому мы пили желчегонные и глюкозу сначала, а потом еще сорбенты для выведения и фенобарбитал. я его сначала не хотела, но потом все нормально прошло. Билирубин стал быстро снижаться и желтизна уходить. Сейчас мы почти розовые но очень бледные, потому как еще и анемия добавилась. А вообще смотрите сами. Нам доктор сказала, что если билирубин выше 171 то уже есть повод для серьезного беспокойства и надо принимать срочные меры. У нас постепенно рос с 140 до 169, были на грани этого порога. И еще - желтуха уходит сама если уровень биллирубина меньше 100 и его подъем ничем не провоцировать. Например прививки от гепатита и массаж лучше отлодить на потом. |