261 гимн. или 387 лицей Кир.р-н - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 09:28     #1
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

И вновь о школах..... Ходим на занятия подготовительные в 261 гимназию и вдруг возникли сомнения. Нет не потому, что что-то произошло, а просто я вдруг подумала: может выбор этой гимназии-это удовлетворение моих собственных амбицый (ну самая сильная школа и т.д.). И еще раньше меня зацепила школа №387 т.е. это лицей. Понравилась тем, что очень там все душевно, все с пониманием и вниманием. Делают акцент на то ,что детям в этой школе комфортно. А у меня сынуля сложно адаптируется. Вот и мучаюсь в сомнениях: хорошие знания и вечные муки при делании уроков или комфорт, но с менее высоким уровнем знаний? Расскажите кто что может на этот счет. Интересно было бы услышать мнения тех, кто прошел и через 261 и через 387 (знаю, что такие есть)
Старый 30-10-2007, 09:55     #2
Глория
Участник

Глория отсутствует

Мы тоже ходим на подготовку в 261 и я сама в сомнениях. У меня несколько знакомых там учится: отзывы от всех положительные, по крайней мере никто не жалеет, что отдали туда ребёнка. Про нагрузку тоже разные мнения - это от детей зависит - кто-то не жалуется, а кто-то говорит, что много очень задают, устаёт ребёнок. Говорят атмосфера хорошая - родители адекватные и детки хорошие.
По моим впечатлениям отношение к детям здесь немного другое, чем в 387 и 504 например. В 261 к ним как ко взрослым сразу относятся, минимум поблажек. А в 387 и в 504 мне показалось как-то снисходительнее что-ли, о психологическом комфорте заботятся. Но это мои субъективные ощущения такие после собраний.
Старый 30-10-2007, 10:01     #3
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

А к кому Вы ходите на подготовку? Мы к Ольге Алексеевне по вторникам. У меня тоже после собраний такие же ощущения, но хочу сказать, что в 387 меня ни разу не послали на все мои даже глупые вопросы ответили с уважением, а в 261...."хочешь-хочешь, не хочешь-как хочешь" как говорится, но их тоже можно понять т.к. у них аншлаг и им заинтересовывать никого не надо.
Старый 30-10-2007, 10:38     #4
Natusion
Ветеран

Natusion отсутствует

Мы учимся в 504, нам все нравится. В моем доме дети одних соседей учатся в 261 школе - школа сильная, но за учебу на 3-ки держать не будут, придется перейти в обычную школу. Девочка других соседей в 387 - уровень знаний слабенький.
Старый 30-10-2007, 10:52     #5
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

А кто знает, есть ли в 261 продленка, и, если есть - что она собой представляет?
Старый 30-10-2007, 10:57     #6
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Мы учимся в 504, нам все нравится. В моем доме дети одних соседей учатся в 261 школе - школа сильная, но за учебу на 3-ки держать не будут, придется перейти в обычную школу. Девочка других соседей в 387 - уровень знаний слабенький.
А как определили, что слабенький? По результатам олимпиад? Мне кажктся это показатель. А что говорят "у нас 100% поступление в ВУЗы" -это не показатель.
Старый 30-10-2007, 10:57     #7
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

А продленка есть, но что представляет не знаю
Старый 30-10-2007, 11:01     #8
девочка@припевочка
Активный участник

девочка@припевочка отсутствует

все школы хорошие, если ребенок умненький то в 261 однозначно,а 387 и 504 одинаковые, похуже на мой взгляд, а так думаю поближе к дому надо выбирать.
В во всех школах учатся дети знакомых и вроде всех все устраивает.
Старый 30-10-2007, 11:04     #9
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

А можно я выскажусь о 261?

Сама ее заканчивала. И мои впечатления не очень. Почему все считают, что это сильная школа? Учителя в ней обсалютно обычные как во всех других. А то, что дети хорошо после нее подготовленны, так это полностью заслуга самих детей и их родителей, т.к. очень многое идет на домашнее самоизучение. Обстановка в школе никогда не была "теплой", все сухо и строго. А хуже всего это отношение к детям которые "не дотягивают" - это либо биться родителям и репетиторам, либо вали из школы и ни один учитель не будет заниматься с вашим ребенком или что-то объяснять бесплатно.

У меня в этой школе на данный момент работает знакомая, свою девочку она отдала в другую школу чего и мне посоветовала. Думаю это о многом говорит. Да и на сколько я знаю из моих бывших однаклассников никто не отдал своих детей в эту школу.
Старый 30-10-2007, 11:17     #10
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Вот спасибо Вам за ваше высказывание. У меня именно такое первое впечатление и сложилось. Значит оно не обманчиво. ГЛОРИЯ! А как Вам, что скажите