Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки,извините за повтор.голова плохо соображает,но есть 3 вопроса о жизни после кесарева:
-когда можно ставить спирать -когда можно заниматься спортом -можно ли ходить в сауну (хотя это больше к ГВ относится)? заранее всем спасибо за ответы p.s. как поднимаете давление при ГВ - в смысле,что делаете,если оно низкое??? |
![]() |
ответ для Mama_Rusi на сообщение "после кесарева"
|
Наш человек
![]() |
сауна, спорт и секс через 6 недель
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
спасибо!!!а спираль?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
...про сауну и спираль не подскажу... в рд рекомендовали 2 месяца интимного покоя... а легкие упражнения делала уже на 4 день после КС в роддоме на специальной гимнастике для молодых мамочек...
...думаю более или менее полноценнос портом заниматься можно начинать тогда, когда шов перестанет беспокоить... начинать где-то мес в 3... а интенсивный режим в 6 мес... ...все имхо )... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну, не ранее, чем через 6 недель, конечно. но нам при ЕР рекомендовали. а после КС мне кажется, 2 мес нужно выдержать.
Спираль через полгода можно ставить. |
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "сауна, спорт и секс через 6 недель"
|
Частый гость
![]() |
Я легкую гимнастику (не качание пресса, конечно, но попу и ноги+ скручивания в талии) делаю через 10 дней после операции. Шов не беспокоит. И кремики всякие, чтобы кожа стягивалась. Так не нравится полоска кожи. нависающая над швом.. Исправлять тороплюсь)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ого! А я уже через пару недель и секс и сауна.......ну про секс знала что нельзя а вот про сауну???
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне доктор сказала 8 недель интимного воздержания, облегченные комплексы упражнений на брюшную стенку и дыхание с 3-его дня (в роддоме дали комплекс), со2-ого мес йогой можно заниматься, 6 месяцев не прыгать не бегать,4 месяца пресс не качать, 8 месяцев никаких тяжестей. На роликах, коньках илыхаж пол года не рекомендуется.
Но, я всю беременость занималась йогойи аква для мам. Так что оцените свое состояние. |
![]() |
|
Участник
![]() |
спираль можно только через 6 месяцев, не раньше, должен рубец на матке зажить.... Так сказала мне мой врач, но при этом в женской консультации хотели аж через 2 месяца уже ставить;-)
2 месяца пресс нельзя перенапрягать, потом по-тихоньку можно, исключая сильных нагрузок на нижний пресс. йогой, легкой гимнастикой можно в принципе почти сразу... я занималась, только исключала упражнения на нижний пресс. ходила в баню почти месяца через три после КС, просто грудь прикрывала и все... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спорт и секс через 2 месяца уже можно - спрашивала гинеколога в роддоме и консультации. но если вы кормите грудью, то противопоказаны большие нагрузки.
|