Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сегодня впервые сходили с дочкой на хореографию в местный ДДЮТ, и я была просто в шоке от условий, в которых детей надо переодевать на занятия. Раздевалки вроде как и есть, но в них по непонятной причине ("звоните утром в администрацию со всеми вопросами!") не пускают. Детей переодевают в холле, где находится толпа родителей, ожидающих детей с занятий, плюс полно детей всех возрастов, ожидающих, когда преподаватели заберут их на кружок, все скамейки заняты, кругом суета, бесконечно открывается дверь на улицу... Родители сидят в верхней одежде, в уличной обуви, детей приходится переодевать буквально на одном колене. Форма занятий - белые чешки, белые купальнички с юбочками, белые колготки. Те, кого переодели, носятся тут же, натыкаясь на чьи-то уличные ботинки. В этом же холле одеваются на улицу... В общем, наши белые чешки к началу занятия были уже чёрными, про холод и сквозняк я не говорю - накинули куртку... А ведь скоро снег - т.е. на полу будет не просто грязь, а мокрая грязь, и холод с улицы - гораздо сильнее.
В общем, я просто не была к этому готова. Завтра буду звонить администратору, как мне предложили, но за час ожидания, послушав разговоры мамочек, поняла, что это так не первый год и вряд ли что-то изменится - народ тихо возмущается, но к условиям приспосабливается. ДДЮТ занимает здание стандартной школы, т.е. площади для раздевалок там предусмотрены. Основная идея - родители не допускаются вовнутрь, НО (!) перед нами раздевались и старшие дети, помощь родителей им не нужна, но в раздевалку их, почему-то, тоже не пустили... В общем, хочется понять - это система теперь такая, или причуда директора в нашем районе? Сами занятия понравились, но одевание-раздевание ребенка в таких условиях вызывает у меня массу сомнений... |