Сколько компота должен пить ребенок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 00:06     #1
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Начала беспокоится,а немного ли компота пьет мой ребенок?В сутки уходит 1,5-2 литра.Остальная еда не жидкая.В обеденном супе воды гр 50.Почки не посажу? Еще биовиталь каждый день даю.
Старый 18-11-2008, 00:21     #2
shum
Активный участник

shum отсутствует

не знаю как у Вас с компотом, но моя дочь тоже ОЧЕНЬ много пьет, и писает. Тоже интерресно что подскажут??
Старый 18-11-2008, 00:58     #3
MaRinchik
Элита

MaRinchik отсутствует

и мы тоже ПИВУНЫ еще те, постою послушаю
Старый 18-11-2008, 01:01     #4
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

мой сын тоже любит компот, выпивает за день примерно 1-1,5 литра . Но только компот, воду так пить не будет. Но и писает много, не думаю, что это криминально.
Старый 18-11-2008, 01:03     #5
Чупокабра
Ветеран

Чупокабра отсутствует

Лучше так,чем когда у меня сын запорами мучился-не напоить было. Мне говорили что должно быть литр жидкости в сутки( вернее компотов,чаев и воды). Про компоты не скажу.Во-первых они все-таки сладкие.Возможно ребенок имии просто не напивается. А водичку пусть пьет.Особенно подвижные детки.
Старый 18-11-2008, 01:59     #6
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

Задумалась, а выпивает ли мой сын литр? Боюсь, что нет. ХОтя вода у него всегда в свободном доступе в поильнике, а после каждого приема пищи предлагается целая кружка чая, компота или сока... Надо озадачится, подсчитать.
Правда, мы и едим раза в два меньше того, что написано в многочисленных детских энциклопедиях. и умудряемся при этом расти.

а компот - это здорово! и вкусно, и полезно Сколько бы ни выпил - всё хорошо.
Старый 18-11-2008, 10:06     #7
Июльски
Ветеран

Июльски отсутствует

Наш тоже водохлеб жуткий. Ну а что теперь, не давать пить, если ребенку охота? Они же все шилопопые, бегают, потеют. Единственное, что стала делать, убирать компот с глаз долой, потому ка если на виду это каждые 15 минут "пи-пи дай" (пить), а если не на виду, то просит когда действительно хочет пить.
Старый 18-11-2008, 10:31     #8
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мой много пил, наш педиатр забеспокоился и дал направление сдать кровь на сахар. Сдали. Все нормально. Таким образом поняли, что мы просто пивуны такие... И я кстати тоже глушу чай чашка-за чашкой. на ночь люблю напиться как следует (хи-хи) чтобы бегать ))))
У вас в семье все так пьют?
Если да, то все в норме. Хотя елси 1.5-2 литра в день ребенка пересчитать на вес взрослого то выходит 5-6 литров???? Это и взрослый не осилит... Может просто меньше давать...????? Я ночью все вреям поила ребенка, он просил и просил. И выпивал до литра воды. А потом просто стала давать 1 глоточек, только буквально глотнуть. Пить стали за ночь 150 мл жидкости, улучшился утренний аппетит и деть не изменился, не иссох. :-)))
Может так????