Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Всем привет!
У нас такая ситуация, нам 2,5 месяца мы на ИВ. Сначала кормили ребенка смесью Семпер, недели две, потом от неё начались жуткие запоры, перешли на Нутрилон комфорт 1, от неё у нас ужасно сильно обсыпало щечки, перешли на Нэнни на козьем молоке, от этой смеси у ребенка дико болел живот, ребенок орал как резаный, плюнули и вернулись обратно на семпер, даём беби 1 с бифидусом, так же стала давать Дюфалак и галстену. У ребенка щеки, снова по цвету напоминают огнетушитель... На что может быть аллергия? Что исключать смесь или лекарства. И главный вопрос. Существуют ли какие то анализы что бы выяснить на что аллергия? |
![]() |
ответ для Silentium на сообщение "Аллергия! Помогите советом!"
|
Активный участник
![]() |
Ну вы даете,насколько знаю так переходить с одной смеси на другую быстро нельзя.Вы консультировались с педиатром,переходить с одной смеси на другую нужно по определенной схеме.
|
![]() |
ответ для right from the heart на сообщение "Ну вы даете,насколько знаю так..."
|
Старожил
![]() |
В таких вещах здесь совета просить нельзя. Идите к педиатру и решайте все с ним. Все индивидуально. Смеси менять так часто нельзя - мало того что ребенок привыкнуть не успевает, так еще и кишечник с желудком ему посадите.
Не надо паниковать. Болеть живот в 2,5 месяца может и не от смеси. Есть такое понятие - колики. Через это проходит большинство. Удачи Вам! |
![]() |
ответ для томик на сообщение "В таких вещах здесь совета просить..."
|
Старожил
![]() |
переход на смесь осуществлялся только после консультации с нашим педиатром.
Про колики знаю, что сейчас возраст такой и надо пережить, просто тут действительно от смеси болел живот. Ещё такой вопрос. Может ли быть реакция на Дюфалак? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас такой реакции не было на дюфалак(когда были запоры),а когда у нас колики были пили Эспумизан-как рукой сняло
|
![]() |
ответ для right from the heart на сообщение "У нас такой реакции не было на..."
|
Старожил
![]() |
я имею ввиду аллергическую реакцию. У детки щечки красные и шершавые... и бровки
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Выяснить на что аллергия можно только после года,ибо до года такие анализы деткам не длают!!!! Я сама с этим столкнулась в 1.5 мес,у ляли был отек Квинке,и до сих пор мы не выяснили на что!!!
А новую смесь(если вы решили менять) надо вводить постепенно,вытесняя старую!!! |
![]() |
ответ для Silentium на сообщение "я имею ввиду аллергическую реакцию. У..."
|
Участник
![]() |
Аллергикам очень осторожно надо вводить смесь.Нужно прежде всего сдать кровь на аллергены,лучше всего в гомеопатической поликлинике на Пражской 12.Но это не раньше 5 мес,так как анализ ничего не покажет,нужно,что бы в рацион введены были много продуктов.Обычно у детей аллергия на белок.Лучше начать давать Нутромеген-это безбелковая смесь.Она очень горькая,поэтому вводится постепенно.Сначала одна ложка добавляется в смесь,потом 2 и т.к.В течении месяца переводится полностью,ребенок потом пьет,не чувствуя горечи.Банка стоит 500 рубл.Смесь эта еще и снимает аллергию.У меня ребенок сильный аллергик.Сейчас нам год и 2 мес и кожа у нас беленькая.Можно пропить гомеопатию.(Кукс Вомика,кальциум карбоникум).
|
![]() |
ответ для КЛИН на сообщение "аллергия"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Потом вы рекомендуете сдавать кровь на алергены, а вы внимательно читаете первый пост? Ребенок на ИВ!!!Давать такие "супер умные советы" и не прочесть внимательно суть дела ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для КЛИН на сообщение "аллергия"
|
Хранитель
![]() |
нельзя так! нельзя давать такие советы. Нутрамиген - это лечебная смесь. Тем более советы по лекарствам, гомеопатия - индивидуальна!
На что у детей ОБЫЧНО бывает реакция, это Вы сильно! Да она может быть на что угодно - на порошок стиральный, на пыль и т.п. |