Осторожно, сказки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 19:44     #1
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Не знаю, может, эта тема больше для следующего раздела подходит. Но нам пока 2,5. Мы наконец-то доросли до длинных сказок. Волшебные вроде пока рановато, и купил нам папа книгу из серии "Русские сказки о природе". Алексея Толстого (того самого, который написал "Буратино").

Так вот, хочу предупредить - подумайте три раза, прежде чем эту книгу покупать. Картинки в ней чудесные, как и во всей серии. А вот сказки... Тут Чуковского обсуждали как-то, так Чуковский отдыхает.

"Бежит мышка, ни о чем не думает, потому что в голове у нее мозгу меньше горошины"
"А где та трава растет? - А у черта на кулижках".
"Обняла сова кота лапами и глаза у него выпила. Клюв о шерсть вытерла".
"Спи, Маша, глаза во сне не открывай, а то на глаза кот прыгнет".

Это я так, цитат надергала, которые сами по себе показательны. А так каждая вторая сказка с жестокостью. Я бы, честно говоря, и шестилетнему другое какое чтение нашла.

Просматривая потом остальные книжки из этой серии, я поняла, что с ней вообще надо осторожно. ДЛя нашего возраста подходит разве что Бианки, а остальное то слишком сложно (да и ладно, потом купим), а то слишком жестоко. Это жалко, потому что другого такого издания с такими чудесными картинками нет.

Буду рада отзывам про другие книги, с которыми надо быть осторожными.