Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Не знаю, может, эта тема больше для следующего раздела подходит. Но нам пока 2,5. Мы наконец-то доросли до длинных сказок. Волшебные вроде пока рановато, и купил нам папа книгу из серии "Русские сказки о природе". Алексея Толстого (того самого, который написал "Буратино").
Так вот, хочу предупредить - подумайте три раза, прежде чем эту книгу покупать. Картинки в ней чудесные, как и во всей серии. А вот сказки... Тут Чуковского обсуждали как-то, так Чуковский отдыхает. "Бежит мышка, ни о чем не думает, потому что в голове у нее мозгу меньше горошины" "А где та трава растет? - А у черта на кулижках". "Обняла сова кота лапами и глаза у него выпила. Клюв о шерсть вытерла". "Спи, Маша, глаза во сне не открывай, а то на глаза кот прыгнет". Это я так, цитат надергала, которые сами по себе показательны. А так каждая вторая сказка с жестокостью. Я бы, честно говоря, и шестилетнему другое какое чтение нашла. Просматривая потом остальные книжки из этой серии, я поняла, что с ней вообще надо осторожно. ДЛя нашего возраста подходит разве что Бианки, а остальное то слишком сложно (да и ладно, потом купим), а то слишком жестоко. Это жалко, потому что другого такого издания с такими чудесными картинками нет. Буду рада отзывам про другие книги, с которыми надо быть осторожными. |