АДЕНОМА ГИПОФИЗА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 13:23     #1
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Кто сталкивался?
Старый 12-11-2008, 13:30
ответ для Provocateur на сообщение "АДЕНОМА ГИПОФИЗА"
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Моей дочке поставили такой диагноз,ей 12 лет.
Старый 12-11-2008, 13:41
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

сделала МРТ, нашли аденому гипофиза!У меня еще гипотироез, ттг зашкаливает и пролактин повешен, все это связано. вот и хотелось узнать как с этим живут?
Старый 12-11-2008, 14:07
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Высокий пролактин говорит о том,что опухоль гармонозависимая.Вам поставили пролактиному наверное.Она в принципе поддаётся лечению и с помощью грамотного назначения препаратов удаётся добиться уменьшения размеров опухоли.Вообщем живут с ней и деток рожают не так она и страшна,если ей заниматься.У моей дочки негармонозависимая опухоль 6 на 7 мм.Лечения нам не назначено никакого,так как она не гармонозависимая.Будет ли она расти у нас пока не известно,хотя её размеры меня немного пугают,если честно.
Старый 12-11-2008, 18:00     #5
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Все, что описываете выше у меня было неск. лет назад, за исключением того, что 100% аденому не ставили, но подозревали и не исключали (по мрт). Все, что при этих диагнозах с человеком происходит, конечно, уже знаете, жить, конечно, можно, но не скажу, что очень уж комфортно лечить, ест-но, тоже можно, хотя и нелегко, обошла не одного врача...
Старый 12-11-2008, 19:18
Краска
Участник

Краска отсутствует

У меня пролактинома, год на бромокриптине, забеременнела, родила, уже год кормлю грудью, когда закончу опять на бромокриптин сяду, если нужно будет. Так что все путем, нормально
Старый 12-11-2008, 20:30     #7
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Все, что описываете выше у меня было неск. лет назад, за исключением того, что 100% аденому не ставили, но подозревали и не исключали (по мрт). Все, что при этих диагнозах с человеком происходит, конечно, уже знаете, жить, конечно, можно, но не скажу, что очень уж комфортно лечить, ест-но, тоже можно, хотя и нелегко, обошла не одного врача...
пока никаких изменений в самочувствии не замечаю, несмотря на то, что анализы плохие.а что обычно происходит?
Старый 12-11-2008, 21:38     #8
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

все в порядке и ладно, не нужно оно вам, зачем голову забивать и думать, а вдруг?!
Старый 12-11-2008, 21:52
Краска
Участник

Краска отсутствует

Обычно ничего не происходит, раз в год надо делать МРТ, раз в месяц кровь на пролактин и коррекция дозы бромокриптина или достинекса, еще у окулиста проверять поля зрения (изменения полей зрения будет при росте микроаденомы, когда она уже достаточно большая будет, но это редко бывает)
Старый 13-11-2008, 18:32
fatt78
Активный участник

fatt78 отсутствует

У меня нашли аденому полтора года назад, удалили, теперь делаю МРТ каждые полгода. Периодически лежу в больницах лечу последствия, некоторые врачи уже сейчас говорят, что не надо было ее трогать, может все и обошлось, люди с этим живут и очень долго. Удачи и не болейте!