| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Расскажите, плиз!!! В школу нам еще через год, собираем потихоньку отзывы... У кого какие впечатления лт начальной школы и подготовки???
|
|
|
ответ для СНЕЖЕНИКА на сообщение "631 гимназия Приморского района -..."
|
|
Участник
|
нам тоже на след.год тв школу!
![]() мы ходим в частную школу Гран на подготовку... пошли туда, т.к. там в группе всего 5 человек, хотя стоимостьтакая же как везде-2000р. в мес. мне и нравится и сыну тоже,4 урока в пон. и четверг. 2 группы с 15:00 до 17:00 и с 17:00 до 19:00. мы ходим в вечернюю, т.к. в саду. на на сына жалуются периодически, т.к. неусидчивый, рассеянный...не слушает...и т.д. очень туда хочу в первый класс отдать, но пройдем ли собеседование?((( |
|
|
|
|
Активный участник
|
А что на собеседовании? Может, лучше и на подготовку в саму школу ходить?
Нам в 1 класс только в 2010 году. Меня, в первую очередь, интересует вопрос - настолько ли там хорошая школа, чтобы возить ребенка (мы живем на Яхтенной)? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ходили в прогимназию.Очень хорошо. Отдельное спасибо нач. прогимназии Светлане Николаевне. А вот в школу не советую. Познакомьтесь с директором по возможности пораньше. Чтоб в апреле не терпеть унижения. ИМХО. Удачи!
|
|
|
ответ для СНЕЖЕНИКА на сообщение "А что на собеседовании? Может, лучше и..."
|
|
Активный участник
|
Мы учимся, но не с 1 класса. Пришли год назад, когда вернулись в Питер. К самой школе - больших претензий нет. Хотя все познается в сравнении: в 1 класс пошли в другом городе, ОЧЕНЬ хорошоая школа и класс, и дети и родители. Я была в шоке первое время, хотя эту гимназию выбрала сама (правда, возможности выбирать были только дистанционно - по отзывам в интернете).
Что не понравилось (опять же-таки по сравнению с прошлой школой): - начальная школа ходит в форме, средняя и старшая - нет. Отсуда всяческие голые пупы, лосины и т.п., что меня поразило неприятно. Мы уже были научены красивой формой, кроме того, это дисциплинирует. - у нас директор каждое утро встречала в фойе школьников и родителей, со всеми здоровалась. с большинством - по имени. Мелочь, но говорит о многом. Мы здесь директора видели 1 раз, на подаче документов - математика Козолова после математики Петерсона - откровенно слабее - то, что возить. Хотя я сама на это пошла. Но прошлое полугодие - по Полевой Сабировской еще было ездить возможно, добирались минут за 20 (с Авиаконструкторов). Теперь выезжаем за час, иногда проскакиваем, и успеваем прямо к уроку, чаще - опаздываем! ЗА ЧАС!!!! - учительница... Мамы, послушайте совета, неоднокартно повторенного здесь!!!! Выбирайте учительницу!!!! Английский - видимо, к какому педагогу попадешь. У учительницы в нашей группе - жуткий "рязанский" прононс - как слышим, так и говорим. Это не голословно, я подходила просто, когда пришли в школу, к ней за советом, что нам подучить, чтобы нагнать. Поговорили Школа-то, типа, с углубленным изучением английского, а мы пришли хоть и после 2-х лет английского, но без "углубленного изучения" поговорив, поняла, что у нас проблем нет ни со словарным запасом, ни с произношением.Хотя, если бы я не занималась с ребенком сама, мы бы и говорили так же. как она: "зыс из э тейбл". Сама гимназия - неплохая. В средней школе вообще у них, как я поняла, бурная и интересная жизнь начинается. Начальная же - и это мое исключительно мнение - не оправдала ожиданий. И если бы не очередной грядущий переезд, я бы перевела в другую школу. Хотя, повторюсь, я выбрала эту школу сама, из многих. ориентируясь на ХОРОШИЕ отзывы. Но отзывам она мне понравилась. Мне многие занкомые, узнав, что мы учимся в 631, завидуют: У вас крутая школа ![]() ребенку нравится при этом ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Да, незавидую я тем детям , кто учится или будет учится в 631. С неё же бегут!!! Посмотрите какая текучка детей. В 1 классы набирают по 27 человек, а к 5 классу остаётся 13-16. У моей подруги дочь училась , 3класса закончила и сбежала, без знаний. За её деньги её пятёрки ставили просто так!!!!! Если вы любите своего ребёнка, пожалейте его!!!! Обойдите стороной 631!!!
|
|
|
#7 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Как мама ребенка, который там учится, говорю: это не сама худшая школа в районе. Она не нарвится (медленно. не верно) именно мне, т.к. не оправдывает высоких ожиданий, связанных и сформированных - в первую очередь - нашей прошлой школой. Оговорюсь - я про начальную школу. Что там дальше - не знаю. И думаю, не мы уже проверять будем ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
По отзывам, есть там некоторая, мягко говоря, завышенная самооценка и понты, действительности не соответствующие. Мы, например, хоть и возить минут 15 всего, не пойдем туда однозначно! Мне не нравится такой стиль, независимо от того, есть у нас деньги или нет. Исторически так сложилось, что туда возят крутых детишек крутые родители, которых по разным причинам не устраивает 56 гимназия. Я не хочу, чтобы моя дочка зацикливалась на стоимости мобильного телефона и брендах. А все признаки этого в школе есть. И даже не особо скрывает администрация эту установку: да, эта школа - не для всех, мы - крутые.. Все бы ничего, да вот уровень образования ничем выдающимся не отличается! Мое ИМХО, как педагога, хорошо знакомого с этой школой.
|
|
|
ответ для Соната на сообщение "По отзывам, есть там некоторая, мягко..."
|
|
Активный участник
|
Добавлю: денег при поступлении (переводе) не платила ни копейки. Даже не намекали. Хотя местом работы заинтересовались
С другой стороны - где не интересуются?Возможно, при поступлении в 1 класс ситуация с деньгами (взносами) другая. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|