Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 646
![]() |
Что можно приготовить из цветной капусты кроме тушения с другими овощами или супа? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Цветная капуста: как готовить?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
![]() |
Самое простое - обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Пальчики оближешь! (но неуверна только, она наверно готова быть должна наполовину перед обжариванием)
|
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Цветная капуста: как готовить?"
#3
|
банный лист
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 5 174
![]() |
я обычно отвариваю минуты три после закипания. Кладу на сковороду, заливаю сливками и немного тушу.
можно залить омлетом. можно залить фасолью консервированной. |
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Цветная капуста: как готовить?"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 431
![]() |
Еще можно залить сметаной+майонез и все это в духовку до готовности, предвориельно сварить
|
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Цветная капуста: как готовить?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 646
![]() |
Всем кто откликнулся, большое спасибо! Сейчас отправила в духовку сборный рецепт.(предварительно отварила, залила фасолью, сметаной и майонезом и добавила сыр и морковку) Будем ждать что получится!!!
|
![]() |
ответ для Ann@ на сообщение "Еще можно залить сметаной+майонез и все..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
![]() |
|
![]() |
ответ для TashaV на сообщение "А сверху тертым пармезаном... ням"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 770
![]() |
1. Отварить 5 мин. после кипения, сделать кляр (яйцо+вода+ мука+ соль/перец), обжарить в кляре. Можно вместо кляра - сухари, мука -яйцо - мука, манка, манка - яйцо-манка.....
2. Отварить 5 мин. после кипения, положить в кастрюлю/глубокую сковородку залить сливками (советую нежирные), посолить чуть-чуть, поперчить, дать покипеть минут 5, добавить тертый сыр, дать покипеть минуту. |
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Цветная капуста: как готовить?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
![]() |
Я беру целый кочан, кладу насковороду, наливаю немного воды и в духовку, через 20 минут тертым сыром и посыпаю понировочными сухарями, и в духовку на 15 минут , выгляди - оболдеть, на вкус еще лучше. солить по желанию. Если духовка с таймером то вобще быстро и вусно.
|
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Цветная капуста: как готовить?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
![]() |
Пожарить со свининой.....Ням-ням-ням.
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Пожарить со свининой.....Ням-ням-ням."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 77
![]() |
А я готовила с курицей и картошкой на противне - картошка внизу, сверху кусочки курицы и разобранный кочан цветной капусты (сырой), все посолить,слегка помазать майонезиком, вкуснятински получилось. наверное, еще сыром неплохо посыпать в конце.
Я так цветную капусту обожаю, что могу ее и просто вареную лопать ![]() |