Цветная капуста: как готовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 13:12     #1
skarlett_67
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 646
skarlett_67 отсутствует


Что можно приготовить из цветной капусты кроме тушения с другими овощами или супа? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Старый 16-10-2006, 13:57     #2
Legorda
Наш человек
 
Профиль Legorda
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: у Цимбалинского моста
Сообщения: 5 702
Legorda отсутствует


Самое простое - обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Пальчики оближешь! (но неуверна только, она наверно готова быть должна наполовину перед обжариванием)
Старый 16-10-2006, 19:32     #3
Лёлишна
банный лист
 
Профиль Лёлишна
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 5 174
Лёлишна отсутствует


я обычно отвариваю минуты три после закипания. Кладу на сковороду, заливаю сливками и немного тушу.
можно залить омлетом.
можно залить фасолью консервированной.
Старый 16-10-2006, 19:34     #4
Ann@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 431
Ann@ отсутствует


Еще можно залить сметаной+майонез и все это в духовку до готовности, предвориельно сварить
Старый 16-10-2006, 19:42     #5
skarlett_67
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 646
skarlett_67 отсутствует


Всем кто откликнулся, большое спасибо! Сейчас отправила в духовку сборный рецепт.(предварительно отварила, залила фасолью, сметаной и майонезом и добавила сыр и морковку) Будем ждать что получится!!!
Старый 17-10-2006, 01:04     #6
TashaV
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
TashaV отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ann@ Посмотреть сообщение
Еще можно залить сметаной+майонез и все это в духовку до готовности, предвориельно сварить
А сверху тертым пармезаном... ням
Старый 17-10-2006, 14:47     #7
DeTKa
Мега-элита
 
Профиль DeTKa
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 3 770
DeTKa отсутствует


1. Отварить 5 мин. после кипения, сделать кляр (яйцо+вода+ мука+ соль/перец), обжарить в кляре. Можно вместо кляра - сухари, мука -яйцо - мука, манка, манка - яйцо-манка.....

2. Отварить 5 мин. после кипения, положить в кастрюлю/глубокую сковородку залить сливками (советую нежирные), посолить чуть-чуть, поперчить, дать покипеть минут 5, добавить тертый сыр, дать покипеть минуту.
Старый 17-10-2006, 23:29     #8
xmm
Элита
 
Профиль xmm
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 2 157
xmm отсутствует


Я беру целый кочан, кладу насковороду, наливаю немного воды и в духовку, через 20 минут тертым сыром и посыпаю понировочными сухарями, и в духовку на 15 минут , выгляди - оболдеть, на вкус еще лучше. солить по желанию. Если духовка с таймером то вобще быстро и вусно.
Старый 20-10-2006, 21:48     #9
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Пожарить со свининой.....Ням-ням-ням.
Старый 21-10-2006, 11:48     #10
Каргуся
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 77
Каргуся отсутствует


А я готовила с курицей и картошкой на противне - картошка внизу, сверху кусочки курицы и разобранный кочан цветной капусты (сырой), все посолить,слегка помазать майонезиком, вкуснятински получилось. наверное, еще сыром неплохо посыпать в конце.

Я так цветную капусту обожаю, что могу ее и просто вареную лопать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.