Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Собственно обиделась на отказ помочь мне, забирать ребзя со школы.
Предыстория. Я в Питере живу с 20 лет, крутились с мужем как могли, снимая квартиру + потом покупая и отдавая деньги за квартиру. Когда переехала в новую квартиру, подтядулась сестра, она училась на тот момент в Питере, а у меня муж моряк и по пол года я одна в квартире с ребенком. Я против проживания ее ничего не имела, веселее как-то да и помощь хоть какая-то. Естественно сестра ни за что из коммунальных платежей не платила, да и на еду не тратилась. Жила в общем как ей удобно, ведя в основном ночной образ жизни. Когда муж проходил с рейса, она старалась перехать к своему МЧ.(редко, но получалось). И вот спустя 6 лет, она наконец снимает себе квартиру (без постоянного заработка, одна надежда на МЧ), недалеко от моего места жительства (пешком 15 мин). Зная, что у нее нет работы и она планирует зарабатывать себе на жизнь наращиванием ногтей, т.е. достаточно свободный график, я естественно предложила за деньги помочь мне в этом (забирать мелкого). Услышав, "ну можно конечно, только не долго, т.к. мне это надоест быстро". Боооже, что тут со мной было! Я высказала, что за всё то время, что ты жила у меня, я тебя ни о чем не просила, ты пользовалась всем на халяву, а теперь, когда мне нужна твоя помощь, ты отворачиваешься от меня? Наверное очень резко и грубо, но что делать, импульсивность моя беда. С момента ее переезда прошло не много времени, но ни звонит, ни приглашает посмотреть как устроилась, наверно тоже обиделась... Да, сестре 20 лет сейчас, весной 21. Маме говорит, что ищет постоянную работу, но зная, что встает человек в три-четыре часа дня, слабо в это верится. Сижу сейчас и думаю, написать ей смс, с просьбой моей насущьной о заборе ребенка, или как всегда на себя только надеятся? Я понимаю, что она пытается начать независимую жизнь, но при этом неужели так тяжело помочь мне, имея свободное время? |
![]() |
ответ для Федора на сообщение "Обида на сестру. Может я не права?"
|
Наш человек
![]() |
А почему Вы считаете, что сестра должна быть привязана к Вашему ребенку????
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вашу обиду понимаю. Но с другой стороны, если она не хочет это ее дело. Может, у нее какие-то свои планы на жизнь. А так ей надо будет планировать время с учетом вашего ребенка. Одно дело иногда помогать забирать, другое превращать это в обязанность. То, что вы разрешили ей раньше жить у вас, не дает право требовать от нее такой помощи. Сами же пишите, что вас это не напрягало. Вы также могли и отказать в свое время ей. В общем, не надо из-за этого портить отношения с сестрой, на мой взгляд..
|
![]() |
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "А почему Вы считаете, что сестра должна..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не расстраивайтесь. Попытайтесь найти момент забирать ребенка. А с сестрой помиритесь. Ведь она очень близкий вам человек
![]() |
![]() |
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "Не расстраивайтесь. Попытайтесь найти..."
|
Элита
![]() |
Не делай добра- не получишь зла
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Она действительно Вам ничего не должна. Все добро, которое Вы ей сделали, Вы сделали от чистого сердца без ожидания ответных шагов. Наймите за деньги, которые Вы хотите платить сестре, няню. И будет всем счастье.
|
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "Не делай добра- не получишь зла :004:"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Неблагодарная хамка.
Интересно,с каким лицом она придёт к Вам,когда не найдёт работу и её из квартиры попросят ? Больше-то податься некуда... ИМХО,рассчитывать можно только на себя...в смысле решения вопроса с малышом. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
от добра добра не ищут
по крайней мере сестра была честна с Вами сразу сказала, что не надолго...... а что было бы лучше чтобы она согласилсь... а потом в какой-то момент поставила Вас перед фактом. мол мне надоело вообще нормальная реакция для 20 лет помиритесь с сестрой Вы же мудрее смотрите на жизнь..да и сами пишете, что импульс.... и попросите помочь, пока вы не найдете няню... говорят, что есть много тетенек, готовых за относительно небольшую плату чисто забирать ребенка и доводить до нужного пункта.... |