кто начинал делать прививки в позднем возрасте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 17:33     #1
Olga_spb
Участник

Профиль Olga_spb

Olga_spb отсутствует

Народ, всем здравствуйте!

Поделитесь опытом те, кто начинал ребенку делать прививки в позднем возрасте - например, после 2.5 лет. Как переносили? Говорят, что чем позже начинаешь, тем тяжелее переносится.

Заранее всем спасибо за ответы!
Старый 31-10-2008, 23:18     #2
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Мы собираемся начинать с декабря. У нас БЦЖ (в 11 месяцев), с декабря будем делать гепатит и полиомиелит, по весне, может, первая АДС.
Я знаю мнения разных врачей, которые не являются ярыми сторонника или наоборот, противниками вакцинации, о том, что все привики следует отложить до года, а потом уж делать по индивидуальным графикам (вопрос, насколько возможны индивидуальные графики в масштабе страны, - не для обсуждения). Поэтому, если доверять такому мнению, получается, чем позже, тем лучше. Лично я с этим согласна, и вопрос о начале нашей вакцинации для меня еще открыт.
Кстати, мы ровно на месяц младше вас.
Старый 31-10-2008, 23:32     #3
демидрал
Ветеран

демидрал отсутствует

У меня вторая доча,вторую АКДС делала две недели назад.Перенесла нормально,малюсенькое повыш. температуры-до 37,3.Самочуствие нормальное-прыгала и бегала как обычно.Единственное раньше уснула.Правда я перед прививкой подавала Супрастин (пару дней).
Старый 01-11-2008, 05:41     #4
Personalmif
Участник

Personalmif отсутствует

вот и мы собираемся начать. По внутренним ощущениям абсолютно правильно, что позже. А дальше увидим.
Старый 01-11-2008, 10:31     #5
!Надежда!
Активный участник

Профиль !Надежда!

!Надежда! отсутствует

Мы начали делать только после 2Х. Перенесла обе АДС+полио в бедро хорошо, без температуры. Сейчас осталось сделать только корь, краснуху, паротит, думаю что пройдет нормально. за 2 дня до после даю фенистил.
Старый 01-11-2008, 10:37     #6
juh
Старожил

juh отсутствует

Мы начали делать прививки (кроме БЦЖ) в 1 и 3. Все в порядке пока (ТТТ). Сделали уже 3 вакцинации Инфанрикса, позавчера укололись Приориксом. Несколько дней до и после - пьем Зиртек.
Не понимаю, какие проблемы с индивидуальным графиком прививок?
Старый 01-11-2008, 11:07     #7
elfa
Старожил

elfa отсутствует

а кто вам график составлял?
Старый 06-11-2008, 14:11
ответ для elfa на сообщение "а кто вам график составлял?"
Olga_spb
Участник

Профиль Olga_spb

Olga_spb отсутствует

большое спасибо за ответы!

Чисто по наитию (только таким образом можно соединить разномастную информацию о прививках откладываю прививание, а сейчас определилась для себя, что можно начать. К этому шагу подталкивает планируемое поступление в садик в следующем году, но причина, конечно, не только в этом.

Вот, к сожалению, не ответили, где можно индивидуальный график получить? И куда лучше обратиться помимо районной поликлиники? Если естьссылки на готовые темы форума или сайты, буду бладарна.
Старый 06-11-2008, 15:47     #9
juh
Старожил

juh отсутствует

Про график.
Я советовалась с разными иммунологами: и в поликлинике, и в другом месте (мне посоветовали доктора).
Ничего специального никто из них не сказал. Последовательность прививок та же, что и у всех. Привьешь одно, делаешь перерыв не менее месяца, лучше 1,5-2 месяца. Если ребенок здоров, тогда можно делать следующую. Перед прививкой хорошо бы сдать клинический анализ крови и мочи. Для ревакцинаций - стандартный интервал от первичных вакцинаций, вам скажут.
Вот в основном и все
Старый 06-11-2008, 16:52     #10
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Начали прививаться после года (искл. БЦЖ)