| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Народ, всем здравствуйте!
Поделитесь опытом те, кто начинал ребенку делать прививки в позднем возрасте - например, после 2.5 лет. Как переносили? Говорят, что чем позже начинаешь, тем тяжелее переносится. Заранее всем спасибо за ответы! |
|
|
ответ для Olga_spb на сообщение "кто начинал делать прививки в позднем..."
|
|
Старожил
|
Мы собираемся начинать с декабря. У нас БЦЖ (в 11 месяцев), с декабря будем делать гепатит и полиомиелит, по весне, может, первая АДС.
Я знаю мнения разных врачей, которые не являются ярыми сторонника или наоборот, противниками вакцинации, о том, что все привики следует отложить до года, а потом уж делать по индивидуальным графикам (вопрос, насколько возможны индивидуальные графики в масштабе страны, - не для обсуждения). Поэтому, если доверять такому мнению, получается, чем позже, тем лучше. Лично я с этим согласна, и вопрос о начале нашей вакцинации для меня еще открыт. Кстати, мы ровно на месяц младше вас. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня вторая доча,вторую АКДС делала две недели назад.Перенесла нормально,малюсенькое повыш. температуры-до 37,3.Самочуствие нормальное-прыгала и бегала как обычно.Единственное раньше уснула.Правда я перед прививкой подавала Супрастин (пару дней).
|
|
|
|
|
Участник
|
вот и мы собираемся начать. По внутренним ощущениям абсолютно правильно, что позже. А дальше увидим.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы начали делать только после 2Х. Перенесла обе АДС+полио в бедро хорошо, без температуры. Сейчас осталось сделать только корь, краснуху, паротит, думаю что пройдет нормально. за 2 дня до после даю фенистил.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы начали делать прививки (кроме БЦЖ) в 1 и 3. Все в порядке пока (ТТТ). Сделали уже 3 вакцинации Инфанрикса, позавчера укололись Приориксом. Несколько дней до и после - пьем Зиртек.
Не понимаю, какие проблемы с индивидуальным графиком прививок? |
|
|
|
|
Старожил
|
а кто вам график составлял?
|
|
|
ответ для elfa на сообщение "а кто вам график составлял?"
|
|
Участник
|
большое спасибо за ответы!
![]() Чисто по наитию (только таким образом можно соединить разномастную информацию о прививках откладываю прививание, а сейчас определилась для себя, что можно начать. К этому шагу подталкивает планируемое поступление в садик в следующем году, но причина, конечно, не только в этом. Вот, к сожалению, не ответили, где можно индивидуальный график получить? И куда лучше обратиться помимо районной поликлиники? Если естьссылки на готовые темы форума или сайты, буду бладарна. |
|
|
|
|
Старожил
|
Про график.
Я советовалась с разными иммунологами: и в поликлинике, и в другом месте (мне посоветовали доктора). Ничего специального никто из них не сказал. Последовательность прививок та же, что и у всех. Привьешь одно, делаешь перерыв не менее месяца, лучше 1,5-2 месяца. Если ребенок здоров, тогда можно делать следующую. Перед прививкой хорошо бы сдать клинический анализ крови и мочи. Для ревакцинаций - стандартный интервал от первичных вакцинаций, вам скажут. Вот в основном и все |
|
|
|
|
Старожил
|
Начали прививаться после года (искл. БЦЖ)
|