высыпания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 01:43     #1
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

Девы, второй раз после простуды у мальчика, год и девять,идут высыпания в районе попы. Сначала думала, что аллергия на лексарства - он у меня не аллергик, но на лекарства реагирует. Но фенистил не помогает. Читала про розовый лишай, но везде пишут, что он покрывает все тело, а тут только определенная область. Прыщички - красные либо с маленькими гнойничками. Зы. К педиатру не посылайте - в прошлый раз сказал, что это контактный дерматит... может, кто надоумит, в какую сторону искать?
Старый 07-11-2008, 02:02
ответ для Piccoli на сообщение "высыпания"
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

с фенистилом вообще всё не однозначно.. железно утверждать не буду, но ИМХО лечше его заменить чем-то аналогичным. Он может вовсе не давать истинной картины.

Судя по вашему описанию, на сколько я понимаю, это выведение "бяки", накопленной в процессе болезни. Лишай и контактный дерматит - это из другой оперы..

анализируйте, что во время простуды ещё меняете: больше пьете - что именно пьете?? аппетит был хуже - что-то меняли в еде??
деть в памперсе?? - тогда посмотрите, после болезни деть может чаще писать, т.к. пьёт больше, т.к. организм сам требует промывки после лекарств (как жажда после воблы, образно говоря)

и ещё, умный доктор мне посоветовал: после любых болячек поить ребёнка травяными настоями, морсами - для ускорения выведения химии и поддержки иммунитета. может так попа лучше станет??
Старый 07-11-2008, 03:03     #3
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
с фенистилом вообще всё не однозначно.. железно утверждать не буду, но ИМХО лечше его заменить чем-то аналогичным. Он может вовсе не давать истинной картины.

Судя по вашему описанию, на сколько я понимаю, это выведение "бяки", накопленной в процессе болезни. Лишай и контактный дерматит - это из другой оперы..

анализируйте, что во время простуды ещё меняете: больше пьете - что именно пьете?? аппетит был хуже - что-то меняли в еде??
деть в памперсе?? - тогда посмотрите, после болезни деть может чаще писать, т.к. пьёт больше, т.к. организм сам требует промывки после лекарств (как жажда после воблы, образно говоря)

и ещё, умный доктор мне посоветовал: после любых болячек поить ребёнка травяными настоями, морсами - для ускорения выведения химии и поддержки иммунитета. может так попа лучше станет??
с аппетитом все сложно - он у меня на ГВ, поэтому во время болзени почти не ел и надо сказать, пьет хуже, чем обычно. Пыталась поить его травяными чаями и морсом но у меня ребенок привык к воде. уже взрослый, не заставишь. думаю, да, скорее всего, выведение бяки. Спасибо за ответ