свекровь "заводит" ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 16:47     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

ситуация такая. Как поженились, стали снимать двушку, перед рождением сына переехали к свекрови, ну, вроде нам будет полегче с двумя детьми. Она неплохой человек и мы с ней даже ладим (ну, в той степени в какой вобще можно со свекровью ладить ) и помочь она вроде старается. Но вот беда, ну не умеет она спокойно играть с внучкой. Все их игры какие-то на мой взгляд с дуринкой, причем неслабой. Например у них очень ппулярна игра упасть на ковер и типа плавать или тесто замешивать без посуды детской, без всего, просто говорит - вот представь - тут мука, тут вода, берем это, то и месим, теперь лепим. Ребенок у меня может упасть на ковер и кричать мне - мама, спасай, я плыву тут глубоко. Казалось бы, вроде ничего такого. Но дочка очень эмоциональная, нервная, капризная девочка, была неврология у нас. После игр с бабушкой уложить нереально, по часу укладываемся (а пока жили одни вся процедура на сон включая подмывание попы и ножек и переодевание в пижаму занимала минут 20-15). Бабушка даже разговаривает с ней вроде не повышая голоса, но с интонациями крика "Же-е-еня-я, дава-а-ай плыви ко мне!"
Я вот думаю - может я преувеличиваю все и ничего страшного в этом нет?.. Так, как я описала, вроде ничего страшного не происходит... Но мне кажется ну ни к чему будоражить воображение ребенка, у которого оно и так через край плещет. Она у меня в узорах на ковре видит волка, облака... Знает кучу стихов и песенок наизусть... Мне кажется, все такие игры дурацкие лучше заменить обычной игрой в мяч... Со свекровью говорила. Она вроде прислушивается, но видимо сдержать себя не может, она сама очень эмоциональная такая, ни слова в простоте... Да ребенок уже не хочет с бабушкой только книжку почитать, начинает настаивать - давай тесто месить, давай плавать.
В общем, не знаю, чего и делать. Переехать пока не можем - квартиру мы купили, но ремонт только начали, раньше лета никак. А снимать сейчас - пока найдем с двумя-то детьми, пока переедем, ну, глупо вроде. Да и как мужу объяснить внзапное желание переезда, он маму свою обожает