Остаться в подготовительной группе на второй год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 10:47     #1
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

Привет всем!
Посмотрела несколько страниц, не нашла похожей..
Наша ситуация: в прошлом году после комиссии нас перевели в логопедическую группу (в этом же саду). Ну этому я была только рада
Потом я узнаю, что мой ребенок (единственный из группы) идет в подготовительную группу (минуя старшую). Спрашиваю у ст. методиста, она отвечает, что мол он старший (декабрьский) и по развитию больше подходит для подготовки. Ну какой маме не приятно было бы услышать такие слова.

Сейчас прошло полгода и я в смятении, мне кажется он еще не готов к школе, эмоционально не готов.
Ходили к психологу, она сказала, что сейчас еще рановато, но в принципе можно отдать в школу, не не очень сильную (типа школу-сад), а если годик подождать, то он вполне сможет потянуть гимназию (скорее математическую).

Совершенно не представляю, что мне сейчас делать
Оставлять его еще на год в садике? В обычной группе? Там подготовка слабее и ему будет скучно. Кто это должен решать? Родители ? Или есть какая-то комиссия, которая определяет готовность к школе.

И еще, сын очень рослый (130 см уже сейчас), понимаю, что это последнее на что нужно обращать внимание, но не будет ли ему некомфортно.

Расскажите у кого была такая ситуация.