Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 443
![]() |
Давно мечтаю печь кексы.И вот, насмотрелась сегодня рецептов всяких чудесных маффинов, и решила, наконец, воплотить мечту в жизнь.
Хочу купить силиконовую либо антипригарную форму для кексов типа вот такой: http://www.cook.freecopy.su/cookbook/?l=20&w=4193 или такой: http://www.homeshop.kz/?action=get_i...83143&g_id=205 (картинки выбрала наугад в Яндексе, чтобы проиллюстрировать свою мысль). Поэтому возникли следующие вопросы: 1. Что все же лучше - силикон или железная? У меня, к сожалению, негативный опыт с силиконовой формой :-( Мне подарили силиконовую форму-чудо для кексов Tescoma. Вроде не из дешевых, но плюс я вижу в ней только один: прикольно вынимать изделие, вывернув форму наизнанку. Прилипает к ней все просто УЖАСНО! Куда больше прилипает шарлотка, чем к старинной разъемной алюминиевой форме моей бабушки. Правда, я это Тескому ничем не мажу - может, надо? А отмывать ее - это отдельная пестня. Я ее замачиваю на неск. часов в воде, потом минут 10 отмываю губкой. ПОтемнела и кое-что уже не отмывается. Может, это неправильная форма? Или неправильная фирма? Или я что-то не так делала? Как у вас с силиконовыми формами отношения складываются? Очень хочется такую форму, чтобы к ней не прилипало ничего. Это утопия? 2. Нужно ли формочки с фигурными стенками или с прямыми? 3. Почему их разное количество на одном и том же размере противня? Логично было бы попытаться впихнуть побольше, чтобы место зря не тратить. 4. Знаю, есть Тапперверовский силикон. Кто пользуется, скажите, это хорошо или та же фигня, что и все остальное? Вот такие вопросы :-) |