Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Люди, объясните тупому ёжику!
![]() Ситуация: есть шенгенская виза (мульти), выданная Францией. Во Франции пробыла больше 30 дней. Хочу слетать в Испанию или Италию на неделю-другую через любимую всеми Финляндию (из Хельсинки или Тампере, лоу-костером). Я раньше никогда так не делала. Формально вроде бы я в таком случае ничего не нарушаю. Вопросов два: 1) возникнут ли какие-нибудь вопросы у финнов? (по практическому опыту) или у французов впоследствии? 2) вопрос прямо не относится к текущему положению вещей, но всё равно: время, проведенное в стране, выдавшей визу, должно быть СУММАРНО больше, чем время, проведенное в других шенгенских странах, или учитывается время только одной поездки? Ну, например: Вариант 1. Финская виза. Допустим, я провела 4 уик-энда в Финляндии, итого 8 дней. После этого еду в любую другую страну Шенгена из России - на 7 дней. Нарушаю ли я при этом какие-нибудь правила? Вариант 2. Финская виза. 8 дней в Финляндии, потом, допустим, 14 дней в другой стране, а после этого снова 8 дней в Финляндии. Выезды все из России. Нарушаю ли я какие-нибудь правила? (без второй поездки в Финляндию понятно что нарушаю). Так получилось, что я много где была в Европе, но редко туристом, и почти всегда это был однократный въезд в страну, выдавшую визу, и выезд через неё же. Спасибо за ликбез. ![]() Последний раз редактировалось Ведьмуля, 27-12-2008 в 16:57. |