Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, собираюсь замуж за француза, жить будем во Французской Полинезии. Я вся в любви, и меня мало что волнует. Но мои родители сильно переживают за мое благополучие. Обещала для их успокоения получить консультацию юриста.
Может, кто из вас обращался к юристам? Посоветуйте, грамотного спеца в Питере, и чтоб сумма приемлимая. Будущий муж собирается удочерить мою дочу, о договоре не говорили, просто теоретически знать, что если мы поссоримся, например, смогу ли я беспрепятственно потом дочку в Россию забрать и сама уехать? Мне то сейчас все это кажется нереальным, но я должна быть ответственной мамой и знать свои права, так сказать ![]() |
![]() |
ответ для Melomori на сообщение "Подводные камни замужества зарубежом"
|
Элита
![]() |
Не торопитесь с усыновлением. Если усыновит и будет против, то о "беспрепятственно" забудьте и сумма на адвокатов при суде в сотни раз превысит стоимость самой дорогой юридической консультации.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Усыновить всегда успеет. Поезжайте, поживите там, хотя бы годик, если все будет хорошо и Вас ничто не будет настораживать (я имею ввиду ваши с ним отношения), тогда и об усыновлении думать можно будет.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
В некоторых странах есть законы обусыновлении. Например в Дании это возможно только после проживания мамы с ребенком совместно с мужчиной 2,5 года!!
Поэтому, в первую очередь, узнайте законы страны в которой будете жить.... И Удачи!!! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я тоже замужем за французом. Старшего ребенка пока не усыновлял муж. Младшая (общая дочь) пока только француженка. Российского гражданства нет. Не торопитесь с глобальными переоформлениями.
У меня были по началу большииииие трудности из-за разности менталитетов. И родители волновались. И мои и его. Сейчас все ОК(ттт). Вот даже на дочу решились. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Лучшая страховка - знание языка и наличие местных связей (друзья-работа-церковь-хорошие соседи и так далее).
Питерские спецы могут сказать много хорошего, но зачастую российские юристы плохо представляют себе зарубежную специфику, так сказать. Главное - сориентироваться на месте. Если что не так (т-т-т) - есть ли кризисные центры? как далеко до ближайшего российского диппредставительства? Как добираться домой? (Имейте в виду, что, если даже Вам лично эта информация, дай-то Бог, не понадобится, она может понадобиться другим женщинам рядом с вами. А даже самые любимые и распрекрасные мужья могут заболеть, уехать и пропасть по делам, под машину попасть, наконец.) |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Лучшая страховка - знание языка и..."
|
Участник
![]() |
Спасибо, девочки! буду иметь ввиду. Что касается дипредставительств - с этим напряженно на Таити)Православных церквей тоже нет, к сожалению. Но английский там практически все знают, по-английский я хорошо говорю хоть.. французский буду изучать. А вообще при усыновлении у дочки будет двойное гражданство? как и у меня?
|
![]() |
ответ для Melomori на сообщение "Спасибо, девочки! буду иметь ввиду. Что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы поначалу и дочку бы не везла с собой. Съездите, осмотритесь, что и как. Вы на все сто процентов уверены в чловеке? А про усыновление вообще рано говорить. Но по-моему, лучше и не надо. Мало ли как жизнь повернет, потом будете доказывать, что вы верблюд, а не заяц. Удачи!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Вспомните ситуацию с нашей актрисой и ее дочерью, которая была замужем за французом.
Главы государств (обоих) пытались повлиять, но увы. Так что узнайте ВСЕ законы прежде чем решаться на какой либо ответственный шаг |