| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Купания-это наша проблема. В своей ванночке не купаемся совсем-орем. Купаемся только так: набираем ванну воды, включаем душ, папа забирается в ванну с работающим душем, прижимает детю к себе, а я ее обмываю кипяченой водой с марганцовкой. Когда начинает куксится-муж подставляет ее ножки под душ-и она от души радуется, тогда мама (я) продолжает ее мыть. В ванне тепло от работающего душа, и ей это нравится.
Вчера решили помыться по-человечески-накипятили воды, залили в детскую ванночку, пытались там плавать, но видимо холодно ей, когда вылезает на поверхность. Результат-сегодня проблемы с носиком-сопит.Расскажите, как вы это дело проделываете. |
|
|
ответ для Taiska на сообщение "расскажите, у кого как проходят купания"
|
|
Элита
|
можно сначала пустить горячую воду из душа и прогреть ванну как следует. потом уже купать в ванночке. еще бывает помогает лежачок. детки иногда боятся больших водных пространств. в животике у мамы им было довольно тесно. они чувствовали границы и были в безопасности. тут они тоже в воде, но вот границ не видят и беспокоятся. когда к папе прижимается - тогда безопасность, когда одни - страшно. лежачок в этом смысле нам помог. хотя в принципе все равно достаточно долго купание не приносило особенной радости. и после ванны и сейчас бывает - плачет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А у нас купание всегда радость приносило, даже улыбка первая появилась во время купания. Могу посоветовать,
чтоб ребёнок не мёрз: надо положить на лежачок пелёнку, потом малыша, и накрыть краями пелёнки. так тепло на тельце будет дольше сохраняться. Вот фотка, мы как раз так делали, а на второй фотке та самая улыбка![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
а мы первые недели сразу в пеленку заворачивали и опускали в ванночку, через некоторое время пеленку убирали и купались. теперь без пеленки и даже без лежака.
|
|
|
|
|
Элита
|
Фотки прелесть!!!
Ох, если б я знала про пеленки.... У нас первый месяц тоже ор стоял, постепенно пупсенок привык. Купаем в ванночке, воду кипятили где-то до полугода (у нас плохая вода в доме). Лежачок нам не пригодился -она его как-то невзлюбила, скатывалась с него, самой плескаться хотелось. Постоянно добавляем соль или настои череды и ромашки. На данный момент из ванны не вытащить, тем более куча плавающих игрушек вокруг! |
|
|
ответ для krokser на сообщение "Фотки прелесть!!!
Ох, если б я знала..."
|
|
Мега-элита
|
Ой, у нас тоже через силу терпит, чуть замешкаешься и крик стоит
Надо будет с пеленочкой сегодня покупаться. Спасибочки за совет. А еще вопросик: при какой температуре воды ребятенка купаете? |
|
|
|
|
Элита
|
37-38 градусов. В первые месяцы четко с термометром))) потом уже на ощупь)))
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас при 38 градусах ребенка капризничала, была вся напряжена. Повысили температуру - стала немного расслабляться и вести себя спокойнее. Но купание для нас все равно нелюбимая процедура...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже купались как то с напряжением
, а потом я попробовала детей вместе в большую ванну засунуть....теперь они купаются только вместе и у обоих радости . Водичка 36-37 градусов, никогда не кипятили В воду добавляю травку,соль либо пенку![]() |
|
|
|
|
с орбиты
|
Начинали с 37.Когда стали делать упражнения-снизили до 34.Купаемся в большой с рождения.Иногда орем.Очень помогает полюбить купание титька сразу после ванны(не одеваясь).
![]() ![]() |