Может я параноик?!? (про ясли) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 22:51     #1
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Всем доброе время суток.
Я уже создавала тему про адаптацию моего дитя к садику (яслям), все у нас было крайне плохо, но потмо мы заболели на 3 недели, потом 4 дня ходили с ревом, а на пятый вроде и даже и поели и попили и кисель мне принесли показать и т.п., короче дело пошло, а потом опять на 3 недели дома. И вот вчера мы вышли в сад. Деть мой не ревел ни вчера ни сегодня, надутый в группу заходит, он не ревет. Я уже радуюсь тихо, но вообще я не об этом...
Вот сегодня его забирать пришла, он меня увидел захныкал, что-то сумбурное про тетю и про ам мне рассказывает, захлебываясь от слез, я не разобрала (итак не очень говорит, а еще и со слезками), но чем-то не доволен.
Смотрю у него на губке что-то, красное, думала сначала, что это от борща или еще что, стала вытерать, а это ссадина (или как еще назвать?). Стала приглядываться, всматриваться, а у него верхняя губа прям посередине (там еще такая как перемычка(не знаю как назвать) у всех) разбита Притом сначала подумала, что тока сверху, а потом я губу приподняла, отвернула и там все красное, в кровке. И внутри и сверху. Сверху уже вроде ничего, но все равно заметно, а внутри прям шишка такая огромная (пьет/ест теперь ему больно ) Я его спрашиваю, что это и как, а он мне говорит, что тетя его. Он мне и до этого впервые дни говорил, что его по попке били как-то, но мы с воспитательницей поговорили и как-то я успокоилась и все (он в принципе придумать-то может). Так вот он мне про тетю говорит. Выходит наша нянечка за вещами какими-то (мне она с первого дня ненравится на все 100% чисто интуитивно, а потом я еще слышала как она ребенку, который плакал за столом и звал маму угрожала тем, что спать его положит сейчас).
Я ее спрашиваю: "Воспитатель свободна?"
она:"Нет. Занята" // деток укладывала//
Я: "А что с ребенком?"
Она МНЕ: "Он упал. " //в группе из 25 человек ходит 9 как максимум вместе с моим дитем, неужели не видела, что случилось или ей вообще побарабану на детей??//
Она моему ДЕТЮ: "Ты что маме не рассказал, я же тебе говорила что рассказать! А он как вообще у вас говорит????" // за больше чем месяц заметить, конечно, не могла//
Мой ДЕТЬ мне:" Вот эта тетя"
Она мне:" Это он так говорит, потому что разбитый ко мне уже прише и я ему помыла" // и почему он пошел к ней, если есть воспитатель, он с воспитателем очень даже неплохо, а нянечка ему обычно и нафиг не нужна почему-то//
Мой ДЕТЬ мне:" Вот эта тетя"
Она: "Да, это потому что я ему помыла"
Мой ДЕТЬ: "Вот эта тетя"
....
По ее интонации, вопросам и словам, обращенным к моему детю, у меня сложилось впечатление, что ребенок мой не врал и это она его как-то... Может, запугала как-то сказала, что еще бить будет или что... После ее слов к нему и КАК она на него смотрела, он мне стал лепетать мол упал мыла....

Может, я параноик?????? Может, правда просто деть упал???
С воспитательницей еще послезавтра поговорю, конечно, если она вообще на тот момент в группе была. Но эта нянечка....
Старый 11-11-2008, 22:55
ответ для Tanun4ik на сообщение "Может я параноик?!? (про ясли)"
susel
Banned

susel отсутствует

даже не знаю что сказать! с воспитательницей конечно обязщательно поговорите! @@@@@@@@@@@@
Старый 11-11-2008, 22:58
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

ну просто ужас!!!!!!! я б на вашем месте не просто поговорила с воспитатльницей , а к заведующей сразу!!!!!! если ребенок не говорит, так они считают что ничего и не расскажет!!!!!! таких самих бить надо!!! и вы не параноик!!!!!!!
Старый 11-11-2008, 23:01
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Ну вот каждый раз удивляюсь! способности русской женщины себя же делать виноватой! Ну как же так можно!? Это ведь ребенок - а вы сомневаетесь, нужно ли разбираться!!! Подслушивающее устройство попробуйте что ли - раз вам слова собственного ребенка не в счет.
Но ведь даже если он сам упал - почему няня ему просто водой мыла - а не отвела в процедурный кабинет??? Если у него еще кровь осталась, то значит рана не обработана!
И почему это ребенок вам говорит о ране, а не воспитатель или няня встречают вас - разве не необходимо известить вас об этом??
Господи, никогда не пущу своих деток в муниципальный сад ИМХО
Старый 11-11-2008, 23:04     #5
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Ну вот кеаждый раз удивляюсь! способнсоти русской женщины обращать все в свою собственную вину! Ну как же так можно!? Это ведт ребенок - а вы сомневаетесь, нужно ли разбираться!!! Подслушивающее устройство попробуйте что ли - раз вам слова собственного ребенка не в счет.
Но ведь даже если он сам упал - почему няня ему просто водой мыла - а не отвела в процедурный кабинет??? Если у него еще кровь осталась, то значит рана не обработана!
Да... действительно, а почему не к медсестре?Я чего-то так расстроилась, что даже не подумала об этом!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, что по выражению моего лица, она поняла, что я ей совсем не поверила.
Старый 11-11-2008, 23:10     #6
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Ну вот каждый раз удивляюсь! способности русской женщины себя же делать виноватой! Ну как же так можно!? Это ведь ребенок - а вы сомневаетесь, нужно ли разбираться!!! Подслушивающее устройство попробуйте что ли - раз вам слова собственного ребенка не в счет.
И почему это ребенок вам говорит о ране, а не воспитатель или няня встречают вас - разве не необходимо известить вас об этом??

1. при падении ранку должны были обработать
2. сразу вам сказать при встрече, когда пришли забирать ребенка
3. елси хорошие отношения с воспиталкой - то сразу могли бы и позвонить что ушибся упал кровь но теперь все в порядке... (елси бы сочли нужным то вы сразу приехали)
4. ситуация по-любому должна быть подана взрослым взрослому - но при конкретных словах ребенка не нянька у вас на глазах должна дополнительно выяснть с ребнком как оно тма было или не было, а только с вами разговаривать... в момент когда вы пришли и взяли ребенка уже нет диалога няня-ребенок, есть диалог вы-ребенок и вы-няня.

!!!! будьте внимательны к таким ситуациям. Ведь почему так в принципе не любит народ госсады, да потому что там ломки у детей, там запугивания и неправда... вот. Поэтому постарайтесь найти подход к персоналу и следить за всем ОЧЕНЬ внимательно.
Старый 11-11-2008, 23:13
energy
Элита

energy отсутствует

Обязательно поговорите с воспитателем! А также с самой медсестрой, спросите, приводили ли ей ребенка на осмотр после якобы падения!
Старый 11-11-2008, 23:19     #8
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
Да... действительно, а почему не к медсестре?Я чего-то так расстроилась, что даже не подумала об этом!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, что по выражению моего лица, она поняла, что я ей совсем не поверила.
Вот поэтому мы в саду и покупаем деткам страховки - чтобы не было у воспитателей и нянб повода замалчивать травмы! Зло аж берет! Дети как зверушки в питерском зоопарке - грязные и бесправные. Наболело
Старый 11-11-2008, 23:19
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

я с вами тоже расстроилась...вот поэтому и не хочу свою маську отдавать в ясельки...
А поговорить надо обязательно,почему они сами не сказали???
Старый 11-11-2008, 23:21     #10
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Обязательно поговорите с воспитателем! А также с самой медсестрой, спросите, приводили ли ей ребенка на осмотр после якобы падения!
А это очень хорошая идея - прийти к медсестре, прикинуться валенком и спросить приводили ли ребенка, что сделали, что нужно делать дома с этой раной. Как минимум разговор медсестры и няни обеспечен и тогда няня поймет, что о ее проделках знают и будут искать правды в случае чего.