Помогите советом, как всегда притесняют беременных! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 19:21     #1
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Может и не в этот раздел надо было обращаться, но вдруг кто-то сталкивался с подобным. Помогите, пожалуйста! Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Контора частная, делают что хотят.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Старый 28-10-2008, 19:51     #2
Jagodka
Активный участник

Jagodka отсутствует

Я бы отказалась. У нас наоборот повышают официальную зп беременным - чтобы декретные были больше. Вот именно на этом основании и отказалась бы.
Старый 28-10-2008, 19:54     #3
Avarice
Элита

Avarice отсутствует

Отказывайтесь..Это же Вам и декрет по минимуму и больничный тоже...Если что - звоните в трудовую инспекцию и ФСС
Старый 28-10-2008, 20:06     #4
карапузень
Ветеран

Профиль карапузень

карапузень отсутствует

Он думает о СЕБЕ, вы тоже думайте о СЕБЕ (и малышонке), кстати! Задайте ему вопрос как Вы будете существовать на такие декретные? Если будет дальше притеснять, скажите прямым текстом, что Вы можете вообще-то и трудовую инспекцию жалобу написать и вас 100% поддержат там. Вы генофонод страны увеличиваете (о, как!), а он будет на вас экономить в свой карман.
Старый 28-10-2008, 20:11     #5
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

А каким образом в трудовой инсекции я докажу свою правоту? У нас в среднем официалки 7-9 тыс. Я не знаю, почему у меня такая особенно огромная была. А работодатель вправе уменьшить з/п без моего ведома? Где-то читала, что если за 2 мес извещают, то могут уменьшить.
Старый 28-10-2008, 20:36     #6
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Может и не в этот раздел надо было обращаться, но вдруг кто-то сталкивался с подобным. Помогите, пожалуйста! Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Контора частная, делают что хотят.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Не говоря уже обо всем остальном незаконном, в минусе контора точно не будет (если только она не находится на режиме ЕНВД), т.к. Ваш возможный ( в теории) больняк будет оплачиваться из расчета средней з/пл в 15 тыс ( опять же в теории, вряд ли больше, если Вам только официальную премию огромную не выплачивали), а ограничением ФСС по б/л - 17250 руб/мес по обычным и 23400 р/мес по беременности и родам. Так что неправ он, шеф Ваш.
Старый 28-10-2008, 20:41     #7
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Ни в коем случае не соглашаться и не подписывать новый договор. Работодатель может уменьшить оклады, уведомив за 2 или 3 месяца, не знаю, касается это беременных или нет. Более того, по моему, понижение окладов должно касаться организации в целом, а не отдельно взятого сотрудника, плюс аргументированно.
Старый 28-10-2008, 21:03     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

больничный вам оплачивает ФСС. Фирма как правило ничего не теряет.
Ухудшить условия труда никто не имеет право, даже для Не беременных.
Старый 28-10-2008, 21:04     #9
Cler_S
Активный участник

Cler_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
А каким образом в трудовой инсекции я докажу свою правоту? У нас в среднем официалки 7-9 тыс. Я не знаю, почему у меня такая особенно огромная была. А работодатель вправе уменьшить з/п без моего ведома? Где-то читала, что если за 2 мес извещают, то могут уменьшить.
Так у вас же договор на руках а там черным по белому написано оклад такой то ( ну или как формируется ваша з.плата) к таму же если вы не первый год работаете то они подавали на вас сведения в ПФ и налоговую, можно доказать. Да к тому же вы подписывали ведомости з.пл или, что еще лучше было бы, может вам переводили на карту.Докозать не поблема. В инспекции это сделают раз плюнуть по вашему заявлению проведут проверку (не дай бог конечно)и тогда вашему работодателю будет ну ооочень плохо особенно если зарплата была черная. Но тогда вы должны понимать работать вам после этого обращения в этой фирме будет затруднительно
Старый 29-10-2008, 09:28     #10
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

согласна, больничные и выплаты из фонда ФСС, так что вас пытаются просто обмануть.
не бойтесь, очень вежливо, но настойчиво скажите свою позицию, обычно, не связываются с тем, кто знает закон и может в перспективе за себя постоять.
УДАЧИ!!!!!